Опубликовано: 29 октября 2019, 10:59
561

Белорусы не хотят работать 31 декабря и просят правительство сделать его выходным

Белорусы просят правительство сделать 31 декабря и 2 января выходными днями без переносов на другие дни.

Соответствующую онлайн-петицию подписали уже более 6 тысяч человек.

В первой половине октября правительство утвердило график переноса рабочих дней на следующий год: рабочий день со 2 января перенесен на 4 января, однако граждан это не устраивает.

Изображение 1

«Мы, нижеподписавшиеся, очень убедительно просим отменить принятое Постановление от 09.10.2019 №688 «О переносе рабочих дней в 2020 году».

И в этой связи просим установить 31 декабря и 1, 2 января (начиная с 2019 и 2020 годов, и в последующие годы) полноценными выходными днями на государственном уровне, без переносов на другие дни», – говорится в петиции.

Ее авторы полагают, что изменения положительно скажутся как на отдыхе граждан Республики Беларусь, так и на других сферах общественной жизни.

В Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Совет Министров обращение отправят через 36 дней.

Кстати, это не первая попытка белорусов отстоять свои права на лишние выходные. В прошлом году запускали петицию о переносе рабочего дня со 2 января на любую другую субботу в течение 2019 года. Граждан не устраивало, что «впервые за много лет этот день будет рабочим». Однако Совмин идею не поддержал. 2 января белорусам пришлось выйти на работу.

Kraj.by
Инфографика kraj.by

Напоминаем о том, как будем работать в ноябре-декабре 2019 года

В этом году в ноябре нас еще ждут длинные выходные – с 7 по 10 числа. В декабре католическое Рождество выпадает на среду – также нерабочий день. Посмотреть график→



Читайте также

В Мядельском районе незаконно продавали копченую рыбу
Во время проведения контрольных мероприятий в Мядельском районе сотрудники отдела оперативных мероприятий инспекции МНС Республики Беларусь по Молодечненскому району установили факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности физическими лицами по реализации копченой рыбы.
С 1 июля меняется порядок выплаты пенсий и пособий
Новый способ выплаты белорусам пенсий и пособий связан со вступлением в силу измененного закона о социальном обслуживании.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.