Опубликовано: 22 декабря 2010, 12:18
11

Белорусам и литовцам отменили визы

Палата представителей Национального собрания ратифицировала соглашение о поездках жителей приграничных территорий

Палата представителей Национального собрания Беларуси на заседании шестой сессии ратифицировала соглашение между правительствами Беларуси и Литвы о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий, передает БЕЛТА.

Член Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Валентина Лузина пояснила журналистам, что жители приграничья смогут чаще ездить друг к другу благодаря тому, что вместо визы стоимостью 60 евро они смогут получить разрешение на срок от одного года до пяти лет, за которое нужно будет заплатить 20 евро. Принятие документа поспособствует развитию туризма, укреплению западного вектора внешней политики Беларуси.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий отметил, что документ положительно повлияет на развитие экономических отношений с Литвой, укрепит контакты органов власти и бизнес-кругов приграничных районов. Так как упрощение режима поездок может создать очереди на пунктах пропуска, уже разработан комплекс мер, который позволит предотвратить эти и другие возможные отрицательные последствия.



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.