Опубликовано: 08 июня 2012, 09:22
47

«Белнефтехим»: топливо подорожало, но все равно оно на 3—9% дешевле, чем в России

На сайте «Белнефтехима» сообщение о подорожании топлива было опубликовано за полчаса до повышения стоимости цен.

Об этом сообщает ресурс onliner.by.

Таким образом, слухи в очередной раз подтвердились: с 8 июня один литр топлива «Нормаль-80» стоит 6350 рублей (было 6050 рублей), АИ-92 — 6650 рублей (6300), АИ-95 — 7150 рублей (6800), дизельного топлива — 7300 рублей (6950), дизельного топлива Евро-5 — 7950 рублей.

В среднем стоимость топлива повысилась на 5%. Как сказано на сайте концерна, «пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза, а также повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения возможности дальнейшей модернизации производства».

Пресс-служба «Белнефтехима» также отмечает, что действующие розничные цены на топливо остается ниже, чем в России, на 3—9%.

В последний раз цены на топливо повышались 11 апреля. Это уже третье подорожание в этом году.

По материалам onliner.by

Читайте также

Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».