Опубликовано: 08 июня 2012, 09:22
13

«Белнефтехим»: топливо подорожало, но все равно оно на 3—9% дешевле, чем в России

На сайте «Белнефтехима» сообщение о подорожании топлива было опубликовано за полчаса до повышения стоимости цен.

Об этом сообщает ресурс onliner.by.

Таким образом, слухи в очередной раз подтвердились: с 8 июня один литр топлива «Нормаль-80» стоит 6350 рублей (было 6050 рублей), АИ-92 — 6650 рублей (6300), АИ-95 — 7150 рублей (6800), дизельного топлива — 7300 рублей (6950), дизельного топлива Евро-5 — 7950 рублей.

В среднем стоимость топлива повысилась на 5%. Как сказано на сайте концерна, «пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза, а также повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов для обеспечения возможности дальнейшей модернизации производства».

Пресс-служба «Белнефтехима» также отмечает, что действующие розничные цены на топливо остается ниже, чем в России, на 3—9%.

В последний раз цены на топливо повышались 11 апреля. Это уже третье подорожание в этом году.

По материалам onliner.by



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.