Опубликовано: 17 апреля 2020, 15:53
133

Беларусь, высшая лига: «Слуцк» – «Витебск»

Футбол. Беларусь. Высшая лига. 4-й тур. «Слуцк» – «Витебск». Стадион: «Городской» (Слуцк, Беларусь).

Совершенно неожиданно «Слуцк» и «Витебск» после трех стартовых туров идут в группе лидеров белорусской высшей лиги. Кому удастся выйти вперед по итогам очного противостояния? Подопечные Виталия Павлова будут ближе к успеху! 

Изображение 1

Форма команды «Слуцк» 

«Слуцк» – команда, которая является в последние годы постоянным участников сильнейшего белорусского дивизиона и уже несколько лет завершает чемпионат в середине турнирной таблицы. Тем обиднее, что уже по ходу текущего сезона стало известно о серьезных финансовых проблемах в клубе, которые грозят исключением «бело-синих» из числа участников высшей лиги. 

В некоторых случаях такие новости отрицательно сказываются на настрое футболистов, однако здесь эта ситуация только мобилизовала игроков, которые демонстрируют отличный футбол на старте года. В трех первых турах подопечные Виталия Павлова одержали две яркие победы, которые позволяют им сейчас располагаться на второй строчке в турнирной таблице, что можно признать колоссальным промежуточным успехом для столь скромного клуба. 

Форма команды «Витебск» 

С весьма скромными амбициями входил в нынешний сезон и «Витебск». После успеха в 2018 году, когда они заняли четвертое место, прошлый чемпионат им совершенно не удался, они стали лишь 13 и едва не вылетели из высшей лиги. Благо у «северян» получилось сохранить прописку в элите, а в текущем сезоне они производят приятное впечатление. В трех стартовых турах они потерпели одно единственное поражение от «Немана» – 0:2, при этом им удалось одержать две победы над «Городеей» и «Смолевичами» с одинаковым счетом – 1:0, так еще и в этих встречах они почти по целому тайму играли в меньшинстве. Очевидно, что с терпением и характером у этих ребят все в полном порядке, поэтому текущая четвертая строчка в таблице не должна никого удивлять.

История личных встреч между «Слуцком» и «Витебском»

В рамках белорусской высшей лиги команды провели между собой десять личных встреч. Минимальный перевес в противостоянии на стороне «северян», которые одержали пять побед, четырежды были сильнее «бело-синие», а еще одна игра завершилась вничью. Разница забитых мячей также на стороне гостей предстоящего сражения – 15:14. В минувшем сезоне соперники встречались дважды: сначала была зафиксирована ничья – 2:2, а затем сильнее были футболисты «Слуцка» – 3:0.

К предстоящему поединку соперники подходят со схожими показателями, одержав по две победы в трех стартовых турах, что является для них большим успехом и даже в некоторой степени сенсацией. Тем не менее фаворитами в очной встрече являются хозяева, которые в прошлом сезоне на своем поле разгромили «Витебск» – 3:0, да и сейчас они играют разнообразнее и мощнее, а «северяне» больше терпят, что всегда чревато любой пробоиной в обороне, исправить которую будет крайне тяжело. 

«Слуцк» и «Витебск» в последние годы не производили впечатления команд, которые радуют любителей футбола сумасшедшим по зрелищности футболом. Например, в прошлом сезоне в 30 встречах «бело-синие» забили лишь 29 мячей, а в активе «северян» и вовсе лишь 24 гола. Однако в очных битвах соперники выдают невероятную результативность, наколотив друг другу 16 мячей за пять последних междусобойчиков, при этом всякий раз они отличались минимум дважды.

Источник: metaratings.by – актуальные спортивные новости.

ООО «Игровая статистика»
ИНН 7704491358



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.