Опубликовано: 21 сентября 2020, 10:59
50

Бабье лето ожидается в Беларуси на этой неделе

Вот и пришло бабье лето.

«После традиционного похолодания всю рабочую неделю жителей Беларуси ждет продолжительный период солнечной, теплой и сухой погоды, именуемый бабьим летом. Воздушные потоки постепенно станут меняться с северо-западных на южные. На смену полярному холоду в нашу страну начнут поступать порции воздуха черноморского происхождения с температурой в среднем на 4 градуса выше положенного по климату последней декады сентября», – сказали БелТА в Белгидромете.

Во вторник, 22 сентября, будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 4-10 градусов выше нуля, местами – до плюс 12. Днем будет 20-26 градусов тепла.

В среду и четверг, 23-24 сентября, будет без осадков. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 4-11 градусов выше нуля, местами – плюс 12-13. Днем будет от плюс 20 по северо-востоку до 27 градусов тепла по юго-западу страны.

В пятницу, 25 сентября, будет преимущественно без осадков, лишь ночью и утром в отдельных районах по северо-западу страны возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью составит от плюс 7 по востоку до 15 градусов тепла по юго-западу, днем будет 20-27 градусов тепла.



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.