Опубликовано: 15 июля 2014, 17:31
39

Артур Михайлов из Молодечно получил на "Славянском базаре" приз от парламентского собрания Беларуси и России (ФОТО)

Призового места на конкурсе исполнителей "Витебск-2014" певец не занял, зато получил диплом и планшет от депутатов парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Напомним, что обладатель второй премии Национального конкурса молодых исполнителей белорусской эстрадной песни фестиваля "Молодечно-2014", молодечненец Артур Михайлов представлял в этом году Беларусь на Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Славянский базар в Витебске". 

Артур прошел в финал после полуфинального отбора и в результате двух конкурсных дней по сумме оценок жюри стал седьмым среди 15 финалистов. Гран-при конкурса получил мексиканец Родриго де ла Кадена. По информации БелТА, первой премии удостоен Виталие Негруца из Молдовы. Второе место жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга присудило украинке Веронике Дорош и представителю Хорватии победителю детского "Евровидения-2003" Дино. Третье место разделили Диана Голби (Израиль) и Мархаба Сабиева (Казахстан). Награждение состоялось 14 июля в Витебской областной филармонии.

Родриго де ла Кадена. Фото Сергея Серебро с сайта news.vitebsk.cc

Изображение 1

Как пишет Интерфакс, депутаты парламентского собрания Союза Беларуси и России вручили специальные призы победителям в номинациях "Лучший исполнитель эстрадной песни от Республики Беларусь" и "Лучший исполнитель эстрадной песни от Российской Федерации". Планшетные компьютеры получили Артур Михайлов и российский конкурсант Злат.

Артур Михайлов во время награждения. Фото БелТА

Изображение 3

По информации Интерфакса, ранее готовивший Артура к выступлению его бывший преподаватель Петр Елфимов отмечал, что Михайлову в первую очередь надо постараться красиво представить на конкурсе себя и страну, а не сразиться за гран-при.

Ольга ФРОЛОВА по материалам БелТА и Интерфакс



Читайте также

Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.