Опубликовано: 31 октября 2017, 18:29
62

Аппарат МРТ появится в Молодечно в 2018 году

Аппарат магнитно-резонансной томографии появится в Молодечненской ЦРБ в следующем году.

Об этом порталу kraj.by рассказал заместитель главного врача по медицинской части Молодечненской ЦРБ Игорь Сологуб.

Напомним, ранее сообщалось, что кабинет МРТ начнет работать в городе в 2017 году

По словам заместителя главврача, согласно плану распределения аппаратуры, подписанному 10 августа 2017 года заместителем председателя Миноблисполкома Виктором Сиренко и заместителем министра здравоохранения Игорем Лосицким, аппарат достанется Молодечно в 2018 году.

Сейчас готовится проектно-сметная документация по размещению оборудования, которому нужно большое помещение. Планируется, что МРТ будет работать в здании больницы №1.

Скорее всего, как говорит Игорь Сологуб, кабинет будет межрайонным. Обследование на аппарате смогут проходить также жители Вилейского, Мядельского и Воложинского районов.

СправкаМагниторезонансная томография (МРТ) – способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей использованием явления ядерного магнитного резонанса.
ru.wikipedia.org

Ольга ФРОЛОВА



Читайте также

19-летний водитель в Вилейке на «Ниссане» врезался в дерево – парень в больнице вместе с тремя пассажирами, которым 15, 17 и 18 лет
В Вилейке вечером 17 июня занесло легковушку «Ниссан Альмера». Машина врезалась в придорожное дерево. Травмы получили 19-летний водитель и трое его пассажиров-подростков.
Александр Шиманович из Ошмян завоевал серебро на спортивных играх стран БРИКС
С 12 июня в Казани проходит Международное мультиспортивное мероприятие «Спортивные игры государств – участников БРИКС», в котором за медали борются и представители Беларуси.
Прийти на прием к депутатам в Молодечненском районе предлагают 21 июня. Рассказываем, где и в котором часу принимают
21 июня с 11.00 до 13.00 в Молодечно, Радошковичском поселковом и сельских исполнительных комитетах пройдет единый день приема граждан депутатами.