Опубликовано: 14 апреля 2011, 00:26
21

Александр Лукашенко заявил, что задержанные причастны к взрывам 3 июля на День независимости и в Витебске

По его словам, они работали токарями и электриками в обычных трудовых коллективах.

Такую информацию сегодня на совещании в Минске о ходе расследования этого преступления озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Чудовищно, но факт - все эти негодяи, совершившие преступление, работали в обычных трудовых коллективах, кто токарем, кто электриком. Общались с многочисленными коллегами, друзьями в тесном кругу", - сказал Александр Лукашенко.

"Неужели у окружающих, у руководителей предприятий не могло возникнуть ни капельки подозрения в отношении таких людей? Не могу в это поверить. У таких людей всегда есть аномальные отклонения, и их надо было видеть", - считает глава государства.

Также Александр Лукашенко на совещании заявил, что исполнители теракта в минском метро причастны к взрывам 3 июля на День независимости и в Витебске.

"Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в метро, но на их совести и теракты, совершенные на День независимости и в Витебске", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал в сжатые сроки завершить все следственные мероприятия и направить дело в суд.

Как сообщил Александр Лукашенко, многие люди отозвались на призыв о помощи в расследовании преступления. "Мы получили тысячи важнейший сигналов, которые еще подлежат обработке. Я уверен, что в работе по раскрытию этого гнусного преступления мы раскроем еще не сотни, а тысячи преступлений, которые были совершены", - сказал белорусский Президент.



Читайте также

В Молодечно парень после окончания колледжа к работе по распределению не приступил. Ему придется вернуть в бюджет более 15 тысяч рублей
Суд Молодечненского района 10 апреля рассмотрел в открытом заседании в заочном производстве гражданское дело по иску прокурора района в интересах учреждения образования.
Права на 20 лет и техосмотр на 3 года. Какие изменения вносит новый указ?
Проведение более 200 административных процедур корректируется в Беларуси. Соответствующий указ №55 подписан 16 февраля.
«Не трогайте ни собак, ни крыс, ни ежиков». Крысу, бегавшую по Молодечно, не поймали, но изъят биоматериал собаки, которая таскала ее в зубах
В Молодечно отправлен на исследование биоматериал дворовой собаки, таскавшей в пасти, предположительно, бешеную крысу, замеченную вечером 9 апреля во дворе дома №1 на улице Машерова.