Опубликовано: 19 марта 2020, 15:48
63

Александр Лукашенко разрешил не водить детей в школу

Президент разрешил не водить детей в школу тем родителям, которые боятся. Об этом он заявил, заслушав доклад об эпидемиологической ситуации в стране.

– Если родители боятся – не отправляйте детей в школу, мы не запрещаем, – передает пресс-служба слова президента. При этом Александр Лукашенко выступил против карантина в школах и переноса каникул

По его мнению, если в школах объявить каникулы, это лишь обострит обстановку, поскольку дети, которые могут переносить коранавирус, их иммунитет справляется с инфекцией, поедут к бабушкам. А пожилые люди, наоборот, находятся в группе риска.

– Мы же угробим стариков! Поэтому не надо ничего делать. Положено с 30 марта каникулы – будет с 30-го. У нас что, в школах проблемы? Нет проблем. А если мы еще научим детей, родителей, учителей, техничек вовремя мыть руки и дезинфицироваться, маску надевать, вообще будет хорошо. Общество уже начало к этому привыкать. Зачем мы творим всякие безобразия и ненужные действия там, где в них нет необходимости, – сказал глава государства.

Он также отметил, что люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса.

– Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, – заявил Александр Лукашенко. – Но мы живем в конкретной ситуации и, естественно, должны исходить из той обстановки, которая складывается не только у нас, но и за пределами нашей страны. Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует.

По мнению президента, цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.