Опубликовано: 17 апреля 2013, 00:29
28

Актеры театра-студии «ТэсТ» в Молодечно представят 17 и 23 апреля спектакль по мотивам Чехова

В спектакле «Идиллия: увы и ах!» задействовано более 20 юных артистов.

Как рассказала Кraj.by режиссер-постановщик образцового театра-студии «ТэсТ» гимназии №10 в Молодечно Татьяна Бабей, это четвертый спектакль, в основу которого положено произведение какого-нибудь писателя.

- Сначала был спектакль «На крылах музыкі» по книге Виктора Скоробогатого о композиторе Яне Тарасевиче. Следующим стали «Женихи» по Гоголю, а в прошлом году мы сыграли «P.S., или Продолжение следует?» на основе произведения Р.Брэдбери.

Актеры и режиссер готовились к спектаклю «Идиллия: увы и ах!» с сентября 2012 года.

- Мы работаем под девизом: личность мастера на фоне мировой художественной культуры, - объяснила свой выбор режиссер. - И замысел сыграть что-нибудь по рассказам Чехова бродил лет 10. И когда актеры выросли, мы это сделали.

В основу сюжета положен ряд рассказов классика о любви: «Наивный Леший», «Идиллия: увы и ах!», «В номерах», «Жених», «Злой мальчик», «Исповедь, или Оля, Женя, Зоя», «И то и се. Поэзия и Проза», «Неудача», «О том, как я в законный брак вступил», «Драма».

- Леший вот уж второй раз просит руки Русалки. Возможна ли любовная идиллия этой пары: романтической речной красавицы и лесного Квазимодо? Русалка ждет своего принца, как и все девушки. Но Леший - явно не принц. И красавица Русалка отправляет наивного, чудаковатого претендента на ее руку к людям: то набраться ума-разума, то поучиться наукам и искусствам, в том числе и искусству любви, - кратко рассказала о сюжете спектакля Татьяна Бабей.

По словам Татьяны, «Идиллию: увы или ах?» впервые актеры показали молодечненскому зрителю 27 марта, в Международный день театра.

Кстати, этот же спектакль «за яркое воплощение русской классики» и актерский дуэт Яна Гриба и Серафимы Жуковской «за яркое исполнение ролей второго плана» отметили дипломами на областном открытом фестивале «Чароўны куфэрак», что проходил в Любани 28-30 марта.

Режиссер театра Татьяна Бабей в шестой раз возглавила на фестивале работу зрительского жюри. Она также была награждена дипломом за объективный, независимый взгляд и многолетнюю приверженность фестивальному движению.

Изображение 1

15 мая «Идиллия: увы и ах!» станет выпускным спектаклем, поскольку трое его актеров в скором времени станут выпускниками. Традиционно на последнем звонке, по словам Татьяны, ребятам вручат статуэтки «Крылья кулис». Примерно к этому же времени театр-студия готовит театральный капустник «Театр шутит, поет, танцует», который запланирован на 18 мая.

Изображение 3

Ближайшие показы спектакля «Идиллия: увы и ах!» пройдут 17 апреля – в 18.00, 23 апреля – в 16.00. Актовый зал молодечненской гимназии №10.

Изображение 2

Юлия ЛАХВИЧ
Фото предоставлены Кraj.by Татьяной БАБЕЙ



Читайте также

«Вчера вода вообще была ярко-зеленая». В Молодечно «Коммунальник» решил поймать того, кто красит ливневку под путепроводом
Работники «Коммунальника» в Молодечно ежедневно дежурят под путепроводом на Виленской улице. Задача – найти вредителя, который, возможно, выливает в канаву ливневой канализации краски разных цветов.
Пенсионер из Молодечно оплачивал услуги интернета онлайн и лишился денег
Около 370 рублей бесследно пропали с карты пенсионера.
Просрочки и подделки – топ проблем с паспортом при пересечении границы
Более полутысячи проблемных документов в 2022 году выявили белорусские пограничники. За январь этого года – уже 57.