Опубликовано: 08 декабря 2014, 11:57
12

АЭС в Островце открыта для туристов

С начала года на площадке строительства АЭС и в информационном центре побывало более 1 250 посетителей. Дирекция Белорусской АЭС делает все, чтобы возведение столь значимого объекта проходило в условиях информационной открытости.

Об этом 2 декабря сообщает сайт газеты «Гродзенская праўда». Недавно здесь стали реализовывать информационно-образовательный проект «День учителя на АЭС», который разработан совместно с отделом образования, спорта и туризма Островецкого райисполкома. В ближайшее время руководство РУП «БелАЭС» планирует расширить географию и приглашать на станцию преподавателей из других регионов республики.

Белорусская АЭС стала первой в стране развивать промышленный туризм: компания «БелАгроТрэвел» уже трижды привозила в Островец группы туристов, а экскурсии на строительную площадку включены в общий туристический маршрут по здешнему уникальному краю. Пятичасовой экскурсионный маршрут из Минска проходит через древнее Крево в Сморгонском районе, Гольшаны и Боруны в Ошмянском районе, агрогородок Гервяты на Островетчине, сам Островец и площадку строительства АЭС.

Попасть на особо охраняемый объект, которым является стройплощадка АЭС, можно. Надо только соблюдать необходимые условия и правила. Потенциальным туристам нужно за 15 дней до посещения направить на адрес предприятия «Белорусская АЭС» официальный запрос. Для допуска представителей иностранных государств данные предоставляются за 32 дня до даты планируемого посещения.

По материалам сайта газеты «Гродзенская праўда»



Читайте также

В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.
Провести ПЦР-исследования на COVID-19 белорусы смогут только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.