Опубликовано: 30 августа 2016, 15:06
760

20 остановок в пути. Маршрутное такси фирмы «Транпас-Ко» начало возить пассажиров из Вилейки в Минск и обратно

Столичная автотранспортная фирма «Транпас-Ко» начала регулярные пассажирские перевозки по маршруту Минск-Вилейка. С 12 августа маршрутное такси в течение дня делает по три рейса туда и обратно с 20 остановками в Минском, Логойском и Вилейском районах.

О маршруте Минск-Вилейка и ответственности водителей перед пассажирами мы поговорили с директором «Транпас-Ко» Александром Сибикиным, который сам садится за руль на новом маршруте.

Три регулярных рейса по маршрутам Минск-Вилейка и Вилейка-Минск. Расписание движения

– Наш «Транпас-Ко» расшифровывается как «Транспортно-пассажирская компания», – рассказывает Александр Сибикин. – Регулярные перевозки пассажиров по маршруту Минск-Вилейка нам разрешил «Миноблавтотранс». Маршрут №507-Т из Минска пролегает через деревню Янушковичи Логойского района, Илью Вилейского района, с заездом в поселок Партизанский. Время в пути – ровно два часа. Автомобиль, который осуществляет рейсы на этом маршруте, – микроавтобус «Фольксваген Крафтер» с 15 пассажирскими местами. В столице он отправляется от станции метро «Восток». В Вилейке – от первой платформы автовокзала. Стоимость проезда от Минска до Вилейки – 6 рублей. От Минска до Ильи – 4 рубля.

Маршрут №507-Т обслуживает пассажиров на рейсе Минск-Вилейка

Маршрутка Минск-Вилейка

По словам Александра Сибикина, маршрут интересен и удобен для пассажиров тем, что в пути машина заезжает во множество деревень Вилейского района. Дорога проходит также через Логойский район, в котором возможен заезд в дом отдыха «Логойский», если администратор сообщает, что есть желающие оттуда уехать.

Маршрут удобен тем, что заезжает во множество деревень Вилейского района

Маршрутка Минск-Вилейка идет через Логойский район

Александр Сибикин предоставил нашему порталу расписание движения по маршрутам Минск-Вилейка и Вилейка-Минск.

Минск-Вилейка. Отправление – в 6.30. Прибытие – в 8.30
Вилейка-Минск. Отправление – в 9.10. Прибытие – в 11.10
Минск-Вилейка. Отправление – в 11.40. Прибытие – в 13.40
Вилейка-Минск. Отправление – в 14.10. Прибытие – в 16.10
Минск-Вилейка. Отправление – в 16.50. Прибытие – в 18.50
Вилейка-Минск. Отправление – в 19.00. Прибытие – в 21.00

Александр Сибикин: «Пассажиры узнают наших водителей в лицо»

Все маршруты «Транпас-Ко» – регулярные и согласованы с «Миноблавтотрансом». Компания работает на рынке такси 12 лет. У нее – своя ремонтная база.

За руль маршруток садятся водители, стаж каждого из которых не менее 10 лет. При этом, по пять-шесть лет они отработали в автобусных парках. Многие – на международных маршрутах. Перед каждым рейсом – обязательный осмотр водителя врачом, а машины – механиком. Услуги доктора и механика предоставляет фирма «Система аренды», которая занимается обслуживанием пассажирских перевозок.

– Знаете, пассажиры узнают наших водителей в лицо, – улыбается Александр Сибикин. – Подъезжаю к остановке. Смотрю, люди почему-то не спешат в салон. Потом вдруг женщина взглянула на меня и говорит другим пассажирам: «О! Это же наша машина». Оказывается, в прошлый раз я вез этих людей на желтом микроавтобусе, а в этот раз приехал на белом. Они же смотрят не на табличку «Минск-Вилейка», а на цвет машины. Машина той женщине была незнакома, а вот водителя она узнала в лицо. И такие случаи были не только со мной.

В салоне 15 пассажирских мест

Изображение 1

Пассажиры регулярных перевозчиков застрахованы

Водители маршруток регулярных рейсов не превышают скорость. Они едут не быстрее установленных Правилами дорожного движения 90 километров в час. Этого вполне достаточно, чтобы уложиться в график. Не дай Бог, чтобы случилось какое-то происшествие на дороге, но даже в этом случае пассажиры официальных маршруток застрахованы. У «Транпас-Ко» заключен договор со страховой компанией, которая в случае получения пассажирами травм оплатит их лечение.

Скоро может появиться маршрутка, которая первый рейс будет делать из Вилейки

Пока на маршруте Минск-Вилейка работает одна машина, которая выезжает из Минска и делает три рейса в день. Но в планах руководства фирмы «Транпас-Ко» задействовать второй микроавтобус. Он будет начинать рабочий день в Вилейке, отправляясь в первый рейс в районе 6 часов утра. Когда эти планы осуществятся, на работу планируют взять водителя-вилейчанина.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ООО «Транпас-Ко»
УНН 191579770



Читайте также

Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.