Опубликовано: 24 апреля 2020, 16:23
141

1 мая в стране официальный выходной, но школьники будут учиться

Школьники отправятся на учебу 1 мая. Соответствующий указ подписал 24 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко.

Главой государства в целях рационального использования рабочего времени, обеспечения соблюдения режима труда и отдыха, а также своевременного завершения учебного года принято решение о переносе рабочего дня в учреждениях общего среднего образования с субботы, 2 мая, на пятницу, 1 мая 2020 года, сообщает Минобразования.

Таким образом, 1 мая в школах пройдут полноценные уроки. Расписание занятий будет составлено в соответствии со скорректированным календарно-тематическим планированием. Правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить бесперебойную работу предприятий, которые организуют питание и подвоз школьников.

Напомним, в эту субботу, 25 апреля, дети будут учиться за понедельник, 27 апреля. Еще неделю назад Александр Лукашенко говорил, что после длительных каникул школьники будут учиться в субботу, чтобы нагнать упущенное. Для большинства белорусов этот день будет выходным, мы отработали его 4 апреля.



Читайте также

12 человек погибли на железной дороге в Минской области с начала года
Больше всего случаев гибели — в зоне обслуживания Дзержинского РОВД, в районе Фаниполя.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.
О нелегкой судьбе женщин на войне рассказали в музее
Мероприятия международной акции «Ночь музеев-2024» в Минском областном краеведческом музее провели с размахом и посвятили 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.