Опубликовано: 07 июля 2020, 16:18
107

В Молодечно на Великом Гостинце строят 5-этажный мансардный дом с современной детской площадкой и тренажерами

Строительство многоквартирного жилого дома по ул. Великий Гостинец в Молодечно, ограниченного домами №74 и №74А, началось месяц назад.

Работы ведет стройуправление №202. Специалисты предприятия-заказчика «Профессиональный монтаж» поясняют, что это будет 20-квартирный одноподъездный дом в 4 этажа. Пятый мансардный будет спрятан под кровлей.

Изображение 2

Будущая новостройка в центре города обсуждалась заказчиком с жителями близлежащих домов и властями: поднимались вопросы расположения автостоянки, сохранения озеленения дворовой территории, формирования подъездных путей и благоустройства.

– По-моему, двор, где ведется строительство дома, может только приобрести, а не потерять, – говорит директор ООО «Профессиональный монтаж» Илья Гарцуев. – Ведь здесь появится современная детская площадка с новыми и безопасными для детей конструкциями. Я лично буду контролировать установку.

Изображение 1

Среди плюсов, которые приводит заказчик, – появление площадки с тренажерами для взрослых, размеченная автостоянка.

Инициативная группа, созданная из жильцов домов №№74 и 74А по В. Гостинцу, беспокоится за полувековые деревья во дворе дома на месте предполагаемой автостоянки.

– Я уверяю, что после согласования с ГАИ и Госстройнадзором в проекте будут учтены все требования и просьбы тех, кто живет здесь давно, – продолжает Илья Гарцуев. – Прекрасно понимаю, что три огромных клена – это единственное спасение в жару от солнца для живущих в панельном доме. Мы открыты для обсуждения и поиска компромиссов. Кстати, еще один бонус для «старожилов» – это установка практически радиального видеонаблюдения на новом доме, которое будет охватывать большую дворовую территорию.

Помимо прочего, по словам нашего собеседника, новый дом просто напрашивался в проем между существующими домами. Эстетически он хоть и небольшой, но может стать архитектурной доминантой двора.

Ранее на этом месте находилось здание бывшего пункта приема стеклотары.

 

Геннадий ПШЕННИК
Фотографии Светланы ТИШКО

Подписывайся на наши новости в ВК и других соцсетях

Читайте также

Копии чудотворных икон объезжают на машинах Беларусь
12 июня из Гродно стартовало покаянное паломничество, в котором по стране везут копии одних из самых почитаемых белорусских икон Божьей Матери.
На трех пляжах Вилейского района детям снова можно купаться – ограничения сняты
Напомним, в период подготовки к купальному сезону специалисты Вилейского РЦГиЭ выявили несоответствие воды из водных объектов требованиям санитарных норм и правил.
Пьяный житель Молодечненского района метнул в супругу нож, но попал в стену – возбуждено уголовное дело
В деревне Красное Молодечненского района мужчина в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры метнул в супругу кухонный нож, но, благо, попал в стену.