Опубликовано: 10 октября 2020, 19:06
49

Дмитрий Асанов из Молодечно дома выиграл чемпионат Беларуси по боксу за полтора раунда

В Молодечно 6-10 октября проходил чемпионат Беларуси по боксу.

Для того, чтобы в родном городе выиграть соревнования в весовой категории 63 килограмма, 24-летнему Дмитрию Асанову понадобилось всего полтора раунда, пишет mlyn.by.

Изображение 1

Асанов в очередной раз подтвердил статус сильнейшего боксера Беларуси в своем весе. Впервые Дима стал чемпионом страны в 18 лет и с тех пор никому не уступает высшую ступеньку пьедестала почета.

Отец и тренер Дмитрия Сергей Асанов рассказал:

– В чемпионате приняли участи 87 спортсменов в разных весовых категориях. Из них – 59 мужчин и 28 девушек. Дима в своей весовой категории должен был провести три боя. В первом бою он встречался с витебским спортсменом Вадимом Курбачёвым.

Изображение 2

– Сын дважды посылал соперника в нокдаун, – отмечает Сергей Асанов.

Изображение 3

Изображение 4

После этого во втором раунде секунданты витебчанина выбросили полотенце.

Изображение 5

Изображение 6

Дима одержал победу.

Изображение 7

Следующий бой — полуфинальный. В нем Дмитрий должен был встречаться со спортсменом из Барановичей Евгением Алейником, но Алейник снялся с соревнований.

Не проведя полуфинальный бой, Асанов оказался в финале. Молодечненец вышел на земляка Алейника из Барановичей Егора Курбанова, которого неоднократно побеждал на различных соревнованиях. Однако и в финале Дмитрию выступить не пришлось. Курбанов в полуфинальном бою сломал руку.

Таким образом, для победы на чемпионате Беларуси Дмитрию Асанову хватило всего полтора раунда. Молодечненец стал единственным представителем Минской области на соревнованиях, который завоевал золотую медаль.

В чемпионате участвовали боксеры из Борисова и Минской областной школы бокса, но никто из них до финалов не добрался.

Дмитрий Асанов сказал корреспонденту нашего портала:

– Курбачёва посылал в нокдаун по одному разу в каждом раунде. Победа за полтора раунда вместо трех боев – это очень плохо, потому что было мало боевой практики. У меня и так ее не хватает из-за пандемии, и тут еще не удалось полноценно выступить. В этом году никаких серьезных официальных соревновании больше не планируется по причине того же коронавируса. Олимпиада запланирована на 2021 год. Так ее проведение и в 2020 планировалось. Где гарантия, что олимпийские игры через год состоятся?

Сергей Асанов рассказал, что Дима в ближайшее время может провести профессиональный бой. Соперник еще не определен. Им может стать англичанин, украинец или россиянин.

В Минске 16-21 ноября планируется проведение международного турнира категории «А» памяти Героя Советского Союза, командира партизанской бригады Виктора Ливенцева. Сергей Асанов отмечает, что Дмитрий может принять участие и в этих соревнованиях.

Сам Дима не уверен ни в своем участии в профессиональном бою, ни в том, что он выйдет на ринг в турнире Ливенцева.

– Ничего конкретного пока не решил. Не исключено, что завтра мне взбредет в голову подписать профессиональный контракт, и с любительским боксом будет покончено. Планы из-за пандемии вообще невозможно строить. Не знаешь, что будет завтра, не то что через какое-то продолжительное время.

Изображение 8

В чемпионате Беларуси в Молодечно в разных весовых категориях победителями у мужчин, кроме Асанова, становились представители Гродненской, Могилевской, Гомельской областей и города Минска.

В соревнованиях девушек чемпионат выиграли спортсменки из Минска и Гомельской области.

Сергей ЕСМАНОВИЧ
Фотографии предоставлены Сергеем АСАНОВЫМ

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».