Опубликовано: 23 декабря 2013, 21:53
8

Была ли акция автомобилистов «Стоп-налог» в Молодечно 20 декабря? (ВИДЕО)

Призывы провести акцию появились в социальных сетях и на форумах за несколько дней до 20 декабря.

Ее инициаторы предлагали протестовать против введения госпошлины на транспорт.

На Центральной площади в Молодечно 20 декабря около 18.00 было спокойно. Корреспонденты Край.бай не увидели остановившихся машин с включенной «аварийкой», не услышали и сигналов клаксонов (так в соцсетях предлагалось протестовать).

20 декабря пользователь твиттера @SytovaEkaterina поделилась видео с таким комментарием: «Молодечно проводит акцию «Стоп налог». Поддержим все!!!». На коротком видеофрагменте видно, что колонна машин, сигналя, движется по дороге. В самом видео очевидец сообщает, что в колонне кроме автомобилей есть и мотоциклисты. Однако, где именно это происходит, точно сказать сложно. Вероятнее всего, на Великом Гостинце в районе спортивно-развлекательного центра.

22 декабря в 07.45 на странице пользователя Андрея Малиновского в социальной сети ВКонтакте появилось видео, на котором видно, что легковые автомобили, сигналя, едут по улице. Однако на каком именно участке дороги это происходит, определить сложно.

Сегодня, 23 декабря, читательница Край.бай Ольга рассказала, что 20 декабря около 18.30 у нее под окнами дома на В. Гостинце возле магазина «БазаР» несколько минут сигналили машины. «Сначала я подумала, что это свадьба – пятница ведь. Но время шло, машины все сигналили. Тогда я решила, что что-то случилась, и выглянула в окно. Успела увидеть скопление автомобилей на дороге, пробку. Но в этот момент загорелся зеленый свет светофора, машины поехали – все закончилось», – пояснила она.

Видео Михаила МАРЖЕВСКОГО, пользователя ВКонтакте Андрея Малиновского, пользователя твиттера @SytovaEkaterina

Наши новости и фотографии в Инстаграме

Читайте также

Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий. Стали известны их фамилии
Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ №174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
В Молодечно на Великом Гостинце горел бывший пункт приема стеклотары
Здание бывшего пункта приема стеклянной тары горело в Молодечно на Великом Гостинце, 82а. Люди не пострадали.
В Вилейке выбрали лучшего молодого педагога – 2021. Вот кто им стал
С 1 марта по 5 мая среди педагогов со стажем работы до 5 лет проводился районный конкурс профессионального мастерства педагогических работников «Молодой педагог – 2021».