Опубликовано: 15 июня 2020, 13:39
24

Жительница Браславского района нашла потерявшуюся в лесу 3-летнюю девочку

В лесу возле деревни Милашки Браславского района 13 июня потерялась 3-летняя девочка. Местная жительница отправилась на поиски на велосипеде и нашла ребенка.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пропаже девочки поступило в центр оперативного управления Браславского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 13.10. По тревоге были подняты спасатели, сотрудники милиции, ОСВОД и пограничники. 

Официальный представитель Витебского областного управления внутренних дел Ольга Шкуратова рассказала kraj.by:

– Семья девочки живет в Минской области. В Милашки они все вместе приехали на дачу. 13 июня около 12.00 девочка вышла со своего двора, пошла якобы к соседке и пропала. Сначала в течение часа родственники искали ребенка самостоятельно, потом обратились в милицию. К поискам подключились спасатели, наши сотрудники, пограничники, а также местные жители.

По словам Ольги Шкуратовой, на окраине Милашек живет Светлана Копыток. О пропаже девочки женщина узнала от своего сына. Она села на велосипед и поехала в сторону леса на поиски ребенка.

– По каким-то следам, по примятой траве Светлана ехала в том направлении, в котором, предположительно, ушла девочка, – рассказывает Ольга Шкуратова, – и в итоге нашла ее, заплаканную, в лесу. Около 14.30 нам поступило сообщение, что ребенок найден. С девочкой все хорошо. Выяснилось, что от своего дома она за два с половиной часа прошла около 5 километров. Милиция собирается поощрить Светлану Копыток за ответственность и неравнодушие.

Сергей ЗЕНЬКО    

Читайте также

«У поляков страдает качество услуг, стараемся найти белорусов в каждой сфере». Молодечненка рассказала о переезде в Польшу и жизни там
Два года назад молодечненцы Екатерина и Александр Полонские переехали из Беларуси в Польшу. Семья давно задумывалась о переезде, однако не могла определиться, куда. Решила ситуацию случайность.
Вооруженные Силы Беларуси начали поставлять медицинский кислород в больницы
Вооруженные Силы Беларуси начали поставки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения.
В Молодечненском районе житель столицы избил жену и угрожал ей ножом
О семейном скандале в деревне Дуброво Молодечненского района в милицию сообщила сестра пострадавшей.