Опубликовано: 13 мая 2020, 17:49
89

Житель Молодечно три раза нарушил режим самоизоляции. Его общий штраф – почти 2 900 рублей

Жителя Молодечно три раза оштрафовали за нарушение правил самоизоляции. Его суммарный штраф составляет 105 базовых величин.

Сотрудники Молодечненского РОВД контролируют соблюдение режима самоизоляции: ежедневно с утра до вечера они посещают жителей Молодечно и района. Правоохранители проверяют, выполняют ли граждане предписанные им ограничительные меры.

Как рассказала kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук, в числе лиц, которым сотрудники Молодечненского зонального центра гигиены и эпидемиологии официально вынесли требование о соблюдении самоизоляции, оказался 44-летний житель Молодечно. Он был обязан постоянно пребывать по месту жительства. Покидать дом ему разрешалось лишь в исключительных случаях: для похода в ближайший магазин, аптеку и выбросить мусор. Однако мужчина проигнорировал это требование.

– В апреле молодечненец вышел из дома на улицу, чтобы пообщаться с друзьями, покурить. В отношении него был составлен протокол. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин. Через день он снова нарушил правила самоизоляции и вышел на улицу, чтобы посидеть на лавочке с друзьями. Суд постановил оштрафовать мужчину на 35 базовых величин, – сообщила Юлия Крук.

В начале мая в ходе проверки сотрудники милиции установили, что находившийся на самоизоляции горожанин снова покинул место жительства. По решению суда его оштрафовали еще на 40 базовых величин. Суммарный штраф молодечненца составил 105 базовых величин – 2 835 рублей.

По словам собеседницы, 44-летний житель Молодечно неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя и нахождение в состоянии алкогольного опьянения  в общественном месте (статья 17.3 КоАП РБ). Он также состоит на учете семейных скандалистов.

– Кроме этого факта в Молодечненском районе больше не выявлено случаев нарушения правил самоизоляции. Хочется отметить, что жители города и района добросовестно относятся к исполнению вынесенного им требования, соблюдают режим самоизоляции как семьями, так и поодиночке, – подчеркнула Юлия Крук.

Катерина СУШКО

Вилейчанин заплатит 1080 рублей за то, что нарушил самоизоляцию и поехал на рыбалку

Партнером рубрики «Коронавирус в Беларуси» является магазин «Все для лампочки», который делает доставку электротоваров на дом. При заказе от 20 рублей – доставка бесплатная. В продаже появились антибактериальные светильники для кварцевания комнаты. Подробности по телефонам: 8 (029) 133-21-63 (Молодечно), 8 (029) 133-20-43 (Вилейка), 8 (029) 133-21-53 (Сморгонь).



Читайте также

Когда включат отопление дома и на работе, сколько надо будет платить
Жители Беларуси сейчас активно ищут ответ на вопрос «когда дадут отопление». Поэтапное включение отопления в 2022 году в нашей стране началось еще на прошлой неделе.
В Островце пациентке впервые установили кардиостимулятор
Раньше такие операции в Гродненской области делали только в областном центре.
В Браславском районе сгорели комбайн и баня
В выходные спасатели тушили кормоуборочный комбайн возле деревни Гирейши и строение в деревне Исаи Далековского сельсовета.