Опубликовано: 09 марта 2019, 15:13
29

Житель Лунинца 8 марта застрелил тещу, жену, шурина и пытался покончить с собой

Вечером 8 марта житель Лунинца расстрелял из ружья свою супругу, ее мать и брата. Все они погибли на месте.

По данным следствия, 8 марта в Лунинецкий РОВД поступило сообщение от жительницы района о том, что в отношении нее совершаются противоправные действия. По указанному сообщению были незамедлительно направлены ближайшие наряды милиции, а позже и следственно-оперативная группа, сообщает Следственный комитет.

По прибытии правоохранители обнаружили тела трех местных жителей с огнестрельными ранениями.

Установлено, что вечером 8 марта 66-летний житель Лунинца, находясь в доме своей тещи, в ходе возникшей ссоры выстрелил из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 78-летнюю мать и 50-летнего брата. Все они скончались на месте происшествия.

После этого мужчина выстрелил себе в голову, но остался жив. Сейчас он находится в больнице под конвоем.

Фото с сайта Следственного комитета Республики Беларусь

Изображение 1

В отношении мужчины Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 2 части 2 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Разрешения на хранение оружия он не имел.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которую курирует начальник УСК по Брестской области. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.



Читайте также

«На чем попало». Посмотрите, на необычный заплыв в Ошмянах – почти как за рубежом
На озере в квартале Строителей, в Ошмянах, прошел спортивно-массовый праздник «Плавание «На чем попало».
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.