Опубликовано: 29 июля 2019, 17:55
25

Житель Литвы на «Фольксвагене» сбил велосипедиста в Островецком районе

В Островецком районе 28 июля около 23.00 под колесами автомобиля погиб велосипедист.

54-летний водитель автомобиля «Фольксваген» ехал от друзей домой в Вильнюс по автодороге «Полоцк-граница Литовской Республики». В его полосе попутно двигался местный житель на велосипеде, сообщает ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Авария произошла возле деревни Котловка: водитель не смог объехать велосипедиста. От полученных травм 44-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Изображение 3

Со слов жителя Литвы, он забыл переключить ближний свет фар на дальний – это помешало ему вовремя увидеть велосипедиста. 

Изображение 2

Была ли возможность у водителя предотвратить ДТП, выяснится в ходе расследования уголовного дела.

По информации ГАИ, велосипедист находился в состоянии опьянения. Его транспортное средство было оборудовано катафотами.

Изображение 1

Госавтоинспекция напоминает, что в темное время суток при движении по дороге на велосипеде должны быть включены фары, излучающие белый (спереди) и красный (сзади) свет.



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.