Опубликовано: 05 июня 2020, 16:43
52

Житель Докшицкого района в ссоре убил отца – он вспомнил, как тот в детстве избивал мать

Жителя Докшицкого района приговорили к 15 годам колонии за убийство отца.

Витебский областной суд 5 июня вынес приговор по уголовному делу о жестоком убийстве мужчины в Докшицком районе, сообщает БелТА со ссылкой на прокурора отдела прокуратуры Витебской области Александра Филимонова.

Трагедия произошла в октябре 2019 года. Сын распивал с отцом алкоголь, во время застолья возник конфликт на личную тему. Парень напомнил отцу, как тот в детстве избивал маму. Она погибла из-за случайных действий супруга, тогда следователи это квалифицировали как убийство по неосторожности. Словесный конфликт перерос в драку, 25-летний сын начал жестоко избивать отца. Потерпевший от полученных травм скончался на месте. Обвиняемый вместе с другом перенес труп в сарай. Через несколько дней ночью молодые люди вынесли тело в лес и закопали.

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Другу обвиняемого за сокрытие следов преступления дали 1 год и 9 месяцев колонии общего режима. Основной фигурант дела ранее судим не был.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.



Читайте также

Госконтроль рассказал, сколько абитуриентов не смогли закончить экзамен ЦТ
Одни абитуриенты были удалены за нарушения, другим потребовалась медицинская помощь.
Забрали деньги из кассы и товар – в Олехновичах обокрали сельский магазин
Утром, придя на работу в магазин, продавец обнаружила, что входная дверь была открыта, решетка снята с петель, а в кассе не хватало 900 рублей.
В Молодечно прекращает работу одна из строительных организаций
Предприятие работало в Молодечно около 26 лет и занималось ремонтом и строительством объектов и дорог, прокладкой трубопроводов, строительством плотин и водохранилищ и другими работами.