Опубликовано: 17 июля 2019, 10:20
132

Зерносушильный комплекс горел в Островецком районе – огнем уничтожено 200 кг тритикале

В деревне Заборцы Островецкого района вечером 16 июля загорелся зерносушильный комплекс сельскохозяйственного предприятия «Михалишки». Люди не пострадали.

На момент возгорания в зерносушилке находилось 10 тонн тритикале (гибрид ржи и пшеницы) урожая 2019 года.

Изображение 3

Официальный представитель Гродненского областного управления по чрезвычайным ситуациям Наталья Живолевская рассказала kraj.by:

– О пожаре в 22.37 в службу спасения сообщил оператор зерносушилки. На место выехали пять подразделений спасателей. Когда прибыли на место, бункер зерносушилки, загруженной тритикале, был полон дыма. Пожар локализовали в 22.53. Ликвидировали – в 22.57.

Изображение 1

В результате возгорания огнем уничтожено 200 килограммов тритикале. Бойцы Островейкого райотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с персоналом зерносушилки спасли 9 800 килограммов урожая.

Причина возгорания устанавливается. Основная версия – нарушение технологического регламента в процессе сушки тритикале.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Натальей ЖИВОЛЕВСКОЙ

Читайте также

Гончарик, Федосов и Цеслюкевич радуют молодечненских болельщиков. Зелено-белые разгромили «Барановичи» на их поле
Футбольный клуб «Молодечно» 21 июля гостил у «Барановичей». Зелено-белая команда Александра Храпковского разгромила соперника со счетом 3:0. В первом тайме отличились Кирилл Гончарик и Владислав Федосов. Павел Цеслюкевич во второй половине встречи довел счет до крупного.
Как обстоят дела с порядком в садоводческих товариществах Воложинского района, рассказываем
Специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия в отношении садоводческих товариществ, расположенных на территории Воложинского района. Проверили санитарно-гигиеническое содержание артезианских скважин и зон санитарной охраны, контейнерных площадок, площадок временного хранения отходов, своевременность сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.
В Воложинском районе по совету знакомого мужчина передал доступ к открытым банковским счетам. Получил срок, а деньги так и не заплатили
В Воложине к 2 годам лишения свободы приговорили мужчину, который хотел заработать быстро, но незаконно, распространяя аутентификационные данные.