Опубликовано: 16 сентября 2015, 12:53
73

За безопасное селфи. Cпасатели призывают подростков «включить мозг» (ВИДЕО)

Минское областное управление МЧС озаботилось безопасностью подростков и взрослых во время селфи. Поэтому был снят социальный видеоролик «МЧС Минской области за безопасное селфи!».

Спасатели хотят напомнить всем любителям селфи, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к очень трагическим последствиям. А в сводках происшествий то и дело появляется информация о печальных случаях с любителями селфи.

Так, в Москве девушка-администратор одного из московских офисов пожелала сфотографироваться с травматическим оружием, которое попросила у охранника, и случайно выстрелила себе в голову. А в Санкт-Петербурге 17-летняя экстремалка ради красивого кадра забралась на железнодорожный мост, сделала селфи, но затем потеряла равновесие, ухватилась за электрический кабель и погибла от удара током. 26-летняя Колетт Морено из США погибла в автомобильной аварии: по пути на озеро, где должен был пройти ее девичник, она отвлеклась от дороги, чтобы попозировать фотографировавшей ее подруге. Ее пикап потерял управление и врезался в ехавший на встречу автомобиль. Мы также сообщали о трагических селфи в Беларуси и Великобритании.

Подобные случаи фиксируют спасатели едва ли не во всех странах мира. Ради «лайков» и «репостов» люди совершенно забывают о самосохранении.

По материалам, предоставленным Край.бай специалист группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Екатериной КРАВЧЁНОК
Видео предоставлено Край.бай Екатериной КРАВЧЁНОК



Читайте также

ДТП в Глубокском районе: пострадали водитель и пассажир
Авария произошла ночью 23 июня на улице Центральной в деревне Марцебылино Глубокского района.
«ФК «Молодечно» хорошо подготовил «Торпедо-БелАЗ» к Лиге конференций». Зачем наши футболисты напрягались в кубковой игре против Жодино?
В белорусском футболе на стадии 1/16 финала Кубка в борьбу вступили команды высшей лиги, которые экзаменуют футболистов классом пониже. Молодечненцы проиграли 0:2 бронзовому призеру «Торпедо-БелАЗ». А нужно ли было напрягаться в этом кубковом матче? Спросили у болельщиков.
Дарья Дорофеенко из Молодечно вышла в финал «Мельницы моды»
Молодой специалист Молодечненского государственного колледжа Дарья Дорофеенко представила коллекцию на XXXIII Республиканском фестивале-конкурсе «Мельница моды 2024» и стала финалисткой.