Опубликовано: 16 сентября 2015, 12:53
12

За безопасное селфи. Cпасатели призывают подростков «включить мозг» (ВИДЕО)

Минское областное управление МЧС озаботилось безопасностью подростков и взрослых во время селфи. Поэтому был снят социальный видеоролик «МЧС Минской области за безопасное селфи!».

Спасатели хотят напомнить всем любителям селфи, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к очень трагическим последствиям. А в сводках происшествий то и дело появляется информация о печальных случаях с любителями селфи.

Так, в Москве девушка-администратор одного из московских офисов пожелала сфотографироваться с травматическим оружием, которое попросила у охранника, и случайно выстрелила себе в голову. А в Санкт-Петербурге 17-летняя экстремалка ради красивого кадра забралась на железнодорожный мост, сделала селфи, но затем потеряла равновесие, ухватилась за электрический кабель и погибла от удара током. 26-летняя Колетт Морено из США погибла в автомобильной аварии: по пути на озеро, где должен был пройти ее девичник, она отвлеклась от дороги, чтобы попозировать фотографировавшей ее подруге. Ее пикап потерял управление и врезался в ехавший на встречу автомобиль. Мы также сообщали о трагических селфи в Беларуси и Великобритании.

Подобные случаи фиксируют спасатели едва ли не во всех странах мира. Ради «лайков» и «репостов» люди совершенно забывают о самосохранении.

По материалам, предоставленным Край.бай специалист группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Екатериной КРАВЧЁНОК
Видео предоставлено Край.бай Екатериной КРАВЧЁНОК



Читайте также

Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.
«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.