Опубликовано: 30 марта, 10:07
5548

«Вся деревня в шоке». Под Сморгонью после пожара в доме хозяина откачивали 25 минут и не спасли

Частный жилой дом горел 29 марта в деревне Расло Сморгонского района. Спасатели были на пожаре через 13 минут после сообщения и вынесли хозяина на улицу.

За жизнь мужчины медики боролись 25 минут, но так и не смогли его спасти. Официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Ольга Адиева рассказала Kraj.by:

– В 11.04 очевидец сообщил в центр оперативного управления Сморгонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям о том, что в Расло горит жилой дом. Наши подразделения прибыли на место в 11.17. Дом полностью был заполнен дымом. Спасатели провели разведку, нашли в коридоре хозяина 1964 года рождения, вынесли его на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. Медики откачивали пострадавшего 25 минут, но в итоге вынуждены были констатировать смерть.

По словам Ольги Адиевой, мужчина жил с женой. Дети у семейной пары взрослые, у них свои семьи. В момент возгорания жена находилась на работе. Известно, что у хозяина было плохое зрение, хотя он мог самостоятельно передвигаться по дому.

Мужчина работал животноводом на сельхозпредприятии, не курил, не злоупотреблял алкоголем, характеризовался исключительно положительно.

– Семья очень хорошая. В деревне все были в шоке от этой трагедии, – говорит Ольга Адиева. – По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электрической проводки в кухне. Огонь там повредил кухонный гарнитур, отделку потолка и стен. Во всем доме закопчено имущество.


Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину возгорания определит назначенная следователем пожарно-техническая экспертиза. Судебно-медицинская установит причину смерти мужчины.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Kraj.by Ольгой АДИЕВОЙ



Читайте также

«Бродяжничал, ночевал в подвалах». Пропавшего 64-летнего жителя Молодечненского района гаишники задержали на проезжей части в столице
В Минске сегодня сотрудники ГАИ забрали с проезжей части одной из улиц Московского района 64-летнего жителя поселка Чисть Молодечненского района Василия Глатанкова, который пропал 14 мая.
«Копейки будете платить». Коммунальщики уберут молодечненцам лестничные клетки почти задаром?
В Молодечно на улице Франтишка Скорины у дверей подъезда дома №29 в пятницу, 2 июня, появилось объявление, в котором домоуправление приглашает жильцов заключать договора на уборку лестничных клеток.
Порывистый ветер и ночные заморозки. Рассказываем о погоде на выходные
Синоптики обещают теплые дни, местами дожди и грозы. В некоторых районах ночью температура опустится до -2°С.