Опубликовано: 26 августа 2014, 18:23
31

Во время республиканской акции детей и взрослых научат поведению в чрезвычайных ситуациях

Ежегодно в начале учебного года в Беларуси проводят акцию «В центре внимания – дети!». Она направлена на обучение детей и взрослых правилам безопасной жизнедеятельности.

В это время для школьников и воспитанников детских садов организуются тренировки и занятия, на которых вырабатываются навыки поведения в чрезвычайных ситуациях. Для родителей, учителей и воспитателей проводятся беседы, обучение и показ тематических видеофильмов.

Акция пройдет в три этапа и займет последнюю часть августа и весь сентябрь.

Первый этап проходит на объектах торговли, где реализуются детские товары. Населению будет представлена различная наглядно-изобразительная продукция профилактической направленности.

Во время проведения второго этапа акции, который пройдет в первой половине сентября, в центре внимания будут общеобразовательные учреждения. Планируется проведение бесед с учащимися и учителями, выступления на родительских собраниях, показ видеофильмов, отработка планов эвакуации. Отдельно будет проведена работа, направленная на профориентацию учащихся 9-11-х классов, с целью популяризации профессии спасателя-пожарного и поступления выпускников в высшие учебные заведения МЧС.

Третий этап пройдет в дошкольных учреждениях, где события будут развиваться так же, как и в школах.

Инспектор группы пропаганды и обучения Поставского РОЧС Александр МУХЛЯ для Край.бай



Читайте также

Уроженец Вилейки батутист Иван Литвинович стал почетным гражданином Витебска
Олимпийскому чемпиону ХХХII летних Олимпийских игр в Токио батутисту Ивану Литвиновичу присвоили звание почетного гражданина города Витебска, вручив спортсмену награду во время праздничного концерта в честь 1048-летия города.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
В Молодечно судили мужчину за истязание жены, уже после ее смерти
Суд отправил в камеру 59-летнего жителя Молодечно, истязавшего свою жену почти полтора года. В марте женщина умерла от инсульта.