Опубликовано: 24 сентября 2018, 17:35
56

Вынесен приговор бывшему начальнику Молодечненского ГРОЧС и бывшему директору Молодечненских электросетей

Суд Воложинского района вечером 21 сентября вынес приговор бывшему начальнику молодечненских спасателей и бывшему директору Молодечненских электросетей.

Наш портал писал, что дело расследовало управление Следственного комитета по Минской области. 24 июля стало известно, что дело рассмотрит суд Воложинского района. 

21 сентября суд в Воложине вынес приговор: оба обвиняемых получили по три года лишения свободы с отсрочкой исполнения основного наказания на два года.

Приговор вынесен без конфискации имущества, но с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, сроком на пять лет. Об этом сообщили kraj.by в пресс-службе суда Минской области.

В суде было установлено, что начальник Молодечненского ГРОЧС 23 августа 2017 года на месте возгорания бани, которая принадлежала РУП «Минскэнерго» и находилась на территории учебного центра в Молодечненском районе, дал заведомо незаконное указание внести недостоверные сведения о пожаре и его последствиях. Уговорил его это сделать директор Молодечненских электросетей. Преступление было совершено, чтобы скрыть факт пожара, который привел к причинению ущерба предприятию «Минскэнерго».

Теперь уже бывший начальник ГРОЧС признан виновным в превышении служебных полномочий по статье 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Бывший директор Молодечненских электросетей, согласно результатам судебного процесса, виновен в подстрекательстве к превышению служебных полномочий. Кроме этого, он же осужден за хранение боеприпасов. Наказание за боеприпасы – арест на срок три месяца. Но более строгое наказание в три года лишения свободы поглотило менее строгий трехмесячный арест.

Обвиняемые два года обязаны не менять места жительства без согласия правоохранительных органов, не выезжать за пределы своего города или района по личным делам более чем на один месяц. Они должны периодически являться в милицию для регистрации. И выполнить в свободное время общественно-полезные работы в объеме 60 часов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.
Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.