Опубликовано: 23 апреля 2020, 17:06
75

Вилейчанин заплатит 1080 рублей за то, что нарушил самоизоляцию и поехал на рыбалку

Житель Вилейки, который находится на самоизоляции в связи с угрозой коронавируса, 21 апреля привлечен к ответственности за то, что поехал на рыбалку.

Начальник Вилейского РОВД Александр Бендасов рассказал kraj.by:

– Есть постановление Совета министров, согласно которому граждане, находящиеся на самоизоляции, имеют право выйти в ближайшие аптеку, магазин или вынести мусор к контейнеру бытовых отходов. А он поехал на рыбалку.

Мужчина привлечен к административной ответственности по статье 23.4 Кодекса об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин (от 54 до 1 350 рублей) или административный арест.

По словам Александра Бендасова, мужчина без особой необходимости покинул место жительства. Его оштрафовали на 40 базовых величин – 1 080 рублей.

Согласно Постановлению Совета министров №208 от 4 апреля на самоизоляцию должны быть помещены граждане Беларуси, иностранцы и лица без гражданства в следующих случаях:

– если у них есть инфекция COVID-19;

– если они относятся к контактам: первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, – в течение 14 календарных дней с даты последнего контакта; второго уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, при наличии одного или нескольких респираторных симптомов – на период наличия указанных симптомов. Установить, к контактам какого уровня относится тот или иной человек, может Минздрав

– если они прибыли в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия. 

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Госстандарт занес в опасный список мыльные пузыри и жвачки. Смотрите, какие
Узнали, почему мыльные пузыри и жевательные резинки лучше не давать детям.
Жительница Сморгони взяла кредит 12 000 рублей для мошенника
Неизвестный действовал через мессенджер, представившись сотрудником банка.
Педагогов Минщины чествовали в Вилейке
Накануне Дня учителя в Вилейке чествовали лучших педагогов области. Праздник собрал в зрительном зале Дворца культуры более полутысячи гостей.