Опубликовано: 01 ноября 2012, 15:16
25

Вилейчанин случайно наехал на россиян под Вилейкой

В результате аварии один гражданин Росcийской Федерации погиб, второй доставлен в реанимацию.

Авария произошла 31 октября в 19.00 на подъезде к Вилейке со стороны автодороги Минск-Нарочь. Об этом сообщает управление Госавтоинспекции МВД Беларуси.

Как рассказали Краю в ОГАИ Вилейского РОВД, жители Российской Федерации, двигаясь на «Жигулях» со стороны Молодечно, попали в незначительное ДТП. И сели на обочине. В это время со стороны Вилейки к ним подъехал пока неустановленный автомобиль, водитель которого предложил помощь.

Навстречу ему из Молодечно двигалась маршрутка под управлением 56-летнего вилейчанина. Мужчина увидел на своей полосе неустановленный автомобиль, который начал движение. Чтобы избежать столкновения с ним, маршрутка начала сворачивать на правую обочину и наехала на россиян. От полученных травм скончался на месте 33-летний житель России, 26-летний доставлен в реанимацию.

Как пояснили в ГАИ, «в «Жигулях» не была включена аварийная сигнализация, а ее пассажиры не были обозначены световозвращающими элементами. Значит, в темное время суток увидеть их было практически невозможно».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ведется следствие.

Юлия ЛАХВИЧ

Читайте также

С 19 июля ГАИ проконтролирует соблюдение водителями правил обгона
С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию «Встречная полоса!».
«В лесу завернула не в ту сторону». Нашлась пропавшая в вилейском лесу пенсионерка
72-летняя женщина, которая днем 17 июля пропала в лесу возле деревни Кулеши Вилейского района, нашлась самостоятельно. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» успели поработать на месте около получаса, когда стало известно, что бабушка вышла из леса в деревню Хотенчицы.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.