Опубликовано: 17 декабря 2015, 15:43
458

Ваш вопрос. Что делать, если соседи паркуются так, что не пройти к двери дома?

Вопрос в редакцию портала Край.бай прислала Инна В. из Молодечно. «Соседи оставляют свои машины прямо у двери в дом – не пройти, – возмущается женщина. – Приходится щемиться то между машинами, то между машиной и скамейкой. Куда обратиться, чтобы это прекратить?» – спрашивает она.

Ответ Инне В. дает начальник штаба Молодечненского РОВД Ольга Рябкова:

– При выявлении парковки транспортного средства у подъезда жилого дома необходимо обращаться на линию 102, поскольку имеется нарушение Правил дорожного движения. Пункт 143.16 ПДД – «Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке». За нарушение предусмотрена ответственность по ст. 18.22 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь «Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения». Штраф – от одной до 10 базовых величин (от 180 тыс. до 1,8 млн рублей).

Если Вы тоже хотите задать вопрос Молодечненскому РОВД, пишите на адрес news3@kraj.by или присылайте его через специальную форму обратной связи.

Светлана ТИШКО



Читайте также

«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.
Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.