Опубликовано: 03 декабря 2021, 10:41
439

В Сморгонском районе на пожаре в своем доме погиб 49-летний мужчина

Жилой дом горел вечером 2 декабря в деревне Потевичи Сморгонского района. Справившись с огнем, спасатели обнаружили тело погибшего хозяина 1972 года рождения.

Официальный представитель Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская рассказала Kraj.by:

– В деревне Потевичи местная жительница вечером 2 декабря увидела, что из-под крыши соседского дома идет дым и летят искры. Женщина позвонили спасателям по телефону 101. Сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Сморгонского районного отдела по чрезвычайным итуациям в 21.28. Наши подразделения прибыли на место и приступили к тушению. Тело хозяина обнаружили на кровати в комнате. Известно, что мужчина жил один, курил.

По словам Натальи Живолевской, в результате пожара огнем повреждены крыша и перекрытие дома, имущество в комнате, закопчены стены и потолок. Предварительная основная версия причины возгорания – неосторожное обращение хозяина дома с огнем при курении.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Kraj.by Натальей ЖИВОЛЕВСКОЙ



Читайте также

ПЦР-исследования на COVID-19 можно сделать только в государственных лабораториях
Минздрав отменил проведение ПЦР-исследований на COVID-19 в лабораториях частных медицинских центров.
В Вилейском районе горели два сарая, баня и летняя кухня: погибли домашние животные
Пожар произошел вечером 18 мая в деревне Снежково. В службу спасения позвонили местные жители, сообщившие, что у соседа во дворе – задымление.
В Глубоком – вишневой столице Беларуси – зацвела сакура
Сакура цветет во дворе у местной жительницы. Небольшое деревце около полутора метров высотой, на котором пока практически нет листьев, усыпано пышными цветами.