Опубликовано: 26 августа, 12:34
2727

В Мядельском районе из озера Рудаково спасатели достали тело погибшего ксендза

Возле деревни Волочек Мядельского района 25 августа спасатели МЧС из озера достали тело погибшего мужчины. Им оказался 57-летний ксендз одного из костелов.

По информации пресс-службы МЧС, 25 августа в 14.59 в центр оперативного управления Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о тонущем человеке в озере Рудаково возле деревни Волочек. 

Работники МЧС обнаружили и извлекли из воды утонувшего мужчину 1964 года рождения.

Начальник спасательной станции «Мядель» Дмитрий Дамшель рассказал Kraj.by:

– Утонул ксендз. Ему было 57 лет. Я знаю, что в этот день, 25 августа, он направился к озеру и попросил второго ксендза через некоторое время его забрать. Когда тот приехал на место, обнаружил на берегу лишь вещи своего товарища.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Сергей ЗЕНЬКО

Прощание с умершим священником Бернардом Радиком, служившим в Сморгонском, Островецком и Мядельском районах, пройдет 31 августа

Читайте также

«Зачем нам кругосветка». Почему сельчане в Вилейском районе недовольны маршрутом пригородного автобуса
Жителей деревень Шиловичи, Баранцы и агрогородка Нарочь не устраивает маршрут пригородного автобуса Вилейка-Рацевичи. «Дорого и долго», – поясняют причину недовольства люди.
Беременным и кормящим надо прививаться от COVID-19 – Минздрав разработал новые рекомендации
В Минздраве Беларуси разработаны Рекомендации по проведению вакцинации против инфекции COVID-19 женщин во время беременности и в период грудного вскармливания.
Жительница Молодечно потеряла 4 000 рублей, зайдя на фишинговый сайт банка
44-летняя жительница Молодечно потеряла деньги с банковских счетов, оставив данные личного кабинета на фишинговом сайте.