Опубликовано: 19 декабря 2017, 07:50
23

В Вилейском районе один пенсионер порезал колеса другому из-за 35-летней женщины

14 декабря в вилейскую милицию обратился 82-летний житель аг. Вязынь.

Он пожаловался на то, что бывший мужчина его сожительницы порезал предыдущей ночью колеса в его «Ниссане», рассказала kraj.by заместитель начальника Вилейского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Екатерина Млечко.

Обидчику – 61 год. Женщине, из-за которой возник спор, – 35 лет.

Нарушитель признал свою вину, сказал, что сделал это осознанно. Пострадавший выглядит младше своих лет, и, по словам Екатерины Млечко, обидчик считает, что тот сводит девушек в деревне.

Теперь порезавший колеса должен возместить их стоимость пострадавшему и заплатить штраф государству – по статье 10.9 КоАП Республики Беларуси «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества» тот может составить до 50 базовых.

Еще одни колеса пострадали неделей ранее в д. Осиповичи. Там 8 декабря нетрезвый мужчина обвинил соседа в старых долгах. Тот их не признал, сказав, что давно рассчитался. В итоге были порезаны два колеса в «Тойоте» «должника», описывает ситуацию участковый инспектор Вилейского РОВД Александр Русецкий.

15 декабря он передал дело в суд. Ущерб пострадавший оценил в 160 рублей. Поскольку обидчик раскаялся в содеянном, по словам милиционера, возможен вариант, что тот купит новые колеса и дело закончится в суде примирением. Тогда штраф государству платить не придется.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Ольга ФРОЛОВА


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

«Вы ўяўляеце, які вялікі цуд вы зрабілі?» – на восстановление будславского костела собрали 1 130 160 рублей
Основные жертвователи – физические лица. Максимальная сумма, поступившая от физлица – 2 000 рублей.
Отсидел за наркотики и взялся за старое – под Молодечно задержали на закладке 27-летнего мужчину
Преступление мужчина совершил менее чем через пять месяцев после того, как его выпустили из колонии, где он отбывал наказание за аналогичный проступок.
Банковские карточки 4 декабря могут работать с перебоями. Вот в какое время
ОАО «Банковский процессинговый центр» информирует проведении работ на своем оборудовании.