Опубликовано: 10 июля 2020, 12:20
117

В Вилейке женщина приютила мужчину на ночь, угостила пивом, а он украл у нее 510 рублей

Суд вынес приговор 30-летнему жителю Вилейки. Мужчину признали виновным в краже 510 рублей у женщины, которая пригласила его в гости на ночь.

Обвиняемый по приговору суда получил 240 часов общественных работ.

Государственное обвинение поддерживала старший помощник прокурора Вилейского района Вероника Занкович. Она рассказала kraj.by:

– В Вилейке на улице Толстого 28 апреля около 12 часов ночи мужчина ждал такси, чтобы поехать за пивом на автозаправочную станцию, что на Стахановской. К нему подошла женщина. Она пригласила молодого человека в гости. 2 литра пива у нее уже было. Пришли в квартиру. Выпили. Ближе к двум часам ночи решили, что мало. Хозяйка дала гостю банковскую карточку, сообщила пин-код, попросила снять в банкомате деньги, купить пива и сигарет.

По словам Вероники Занкович, мужчина сходил к банкомату, где в два приема снял 30 и 500 рублей. После этого он позвонил знакомой таксистке, которая съездила и привезла пива с сигаретами, получив за это с заказчика 20 рублей.

Обвиняемый вернулся в квартиру, отдал покупки. Выпили-покурили, легли спать. Ранним утром их разбудил 16-летний сын хозяйки.

Вероника Занкович отмечает, что ни вечером, ни утром мужчина не отдал женщине оставшиеся 510 рублей. В судебном заседании потерпевшая говорила, что не помнит, спрашивала ли она вообще о деньгах, которые остались у ее гостя.

А он утром решил их присвоить. На момент суда обвиняемый возместил причиненный женщине ущерб.

Мужчина нигде не работает, разведен.

Дело рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Вероника Занкович в судебном процессе предложила назначить наказание обвиняемому в виде 240 часов общественных работ. Суд согласился с мнением государственного обвинителя.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Кто в Молодечненском районе лучше всех чистит картошку, пеленает детей и колет дрова, узнали на конкурсе в агрогородке Лебедево
В агрогородке Лебедево Молодечненского района прошел районный этап сельскохозяйственного семейного проекта «Властелин села».
И сами забили, и соперника заставили забить в собственные ворота. ФК «Молодечно» в Жодино выиграл у «Торпедо-БелАЗ-2»
Футбольный клуб «Молодечно» 14 июня сыграл в Жодино с дублем бронзового призера чемпионата Беларуси «Торпедо-БелАЗ». Команда из города Солнца одержала викторию со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме.
Дом горел сегодня утром в Глубоком – спасатели в кухне на полу нашли погибшего старенького хозяина
В Глубоком на улице Ленина сегодня утром, 15 июня, горел жилой частный дом. На пожаре обнаружено тело погибшего хозяина 1938 года рождения.