Опубликовано: 08 октября 2018, 16:22
23

В Сморгонском районе мужчина из ревности облил электролитом одежду жены – испорчены 36 вещей

36-летний житель агрогородка Жодишки Сморгонского района испортил почти весь гардероб своей жены, облив 36 предметов ее одежды электролитом.

Сморгонский районный отдел Следственного комитета в конце сентября возбудил в отношении мужчины уголовное дело.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

– Электролит мужчина шприцем набирал в аккумуляторе своей машины. Он ревновал жену и из ревности облил этой жидкостью предметы ее одежды. Преступление было совершено в период времени с 14 августа по 15 сентября. Именно в середине сентября следы, оставленные электролитом на одежде, стали очевидными. Это вещество не имеет запаха и проедает одежду только спустя некоторое время. На ней появляются дыры, вещи становятся, как бумажные, и в итоге начинают буквально рассыпаться.

По словам Андрея Клышевича, испорченная одежда ремонту не подлежит. Сумма причиненного ущерба составила 1 136 рублей.

Поскольку мужчина с женщиной состоят в браке, все нажитое имущество считается общим. Но личные вещи, в том числе одежда, принадлежат только их хозяину. В данном случае – потерпевшей.

У супругов есть несовершеннолетние дети, но сейчас идет бракоразводный процесс. Об этом рассказал нашему порталу начальник Сморгонского районного отдела Следственного комитета Виктор Дамуть.

– Жена подала на развод. Мужу это не понравилось. Семейной паре при разводе придется делить имущество. К тому же, мужчина подозревает супругу в неверности, – уточняет Виктор Дамуть. – Все это и стало мотивом преступления. По словам женщины, ревность ее мужа в последнее время стала маниакальной. Среди одежды, которую он облил электролитом, есть дорогие вещи – пальто, куртка, полушубок, дубленка.

Мера пресечения в отношении обвиняемого не избиралась. Мужчина ранее не судим. Был индивидуальным предпринимателем, но в последнее время не работает.

Дело возбуждено по первой части статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Сергей ЗЕНЬКО    



Читайте также

«На шею садиться не позволяю». В самую молодую школу Вилейки пришли пять учителей
Средняя школа №5 в этом учебном году стала самой «урожайной» на молодые кадры. В школу пришли сразу пять молодых специалистов. Новоиспеченные химик, географ и социальный педагог рассказали о буднях и границах дозволенного.
Будет ли бабье лето в октябре, рассказали синоптики
Сентябрь оказался скуп на тепло и солнце, октябрь начнется с очень влажных позиций, а вот с середины следующей недели уже распогодится. Погода может подарить белорусам бабье лето. Об этом в эфире ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.
«Обещала не ходить больше в лес». В Молодечненском районе нашли 85-летнюю пенсионерку
28 сентября в 14.40 спасателям поступило сообщение о том, что возле садового товарищества «Политехник» потерялась 85-летняя женщина.