Опубликовано: 28 сентября 2023, 14:54
435

В Сморгони водителя маршрутки судили за ДТП с 4 пострадавшими

Серьезное ДТП произошло в конце декабря прошлого года. У деревни Переходы Сморгонского района маршрутка вылетела в кювет и перевернулась. В аварии пострадали четыре пассажира.

Как сообщает Telegram-канал smorgonprivet, известно, что все они были не пристегнуты. А это, как выяснилось, нарушение со стороны водителя. Он не проверил перед выездом, все ли воспользовались ремнями безопасности.

На суде мужчина рассказал, что ехал со скоростью 90-95 км/ч. Дорожные условия были комфортные. Однако, участок, на котором произошло ДТП, был на открытой местности. Там могла образоваться наледь. Машину занесло, и она оказалась в кювете.

После аварии водитель оказывал медпомощь пострадавшим, помогал их отнести на носилках в машину скорой помощи, приходил к людям и в больницу. Это, кстати, стало одним из смягчающих факторов.

Судом Сморгонского района водителю назначено накаазание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием по основному месту работы 15 % заработка в доход государства, но не менее 1 базовой величины ежемесячно. Также с него взысканы 2,7 тыс. рублей в пользу гражданского истца на оказание правовой помощи.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.