Опубликовано: 29 июня 2018, 15:53
44

В Сморгони осуждена девушка, которая распространяла в Интернете интимные фотографии своей подруги

Девушка из Сморгони, обидевшись на подругу, выложила в сеть ее интимные фотографии со скриншотами диалогов, комментариев и получила за это срок.

Суд Сморгонского района 27 июня приговорил обвиняемую к 1 году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 1 год. В это время, на протяжении года, обвиняемая обязана не покидать места жительства и дважды в месяц отмечаться в милиции.

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Сморгонского района Данила Тарима. Он рассказал kraj.by:

– Девушки – подруги и ровесницы. Потерпевшая пришла в гости к обвиняемой и осталась ночевать. У гостьи разрядился аккумулятор мобильного телефона, и она попросила подругу одолжить свою мобилу, чтобы посидеть в социальных сетях. Попользовалась ее телефоном, но, возвращая его, забыла выйти из своего аккаунта в соцсети. А утром ушла домой.

По словам Данилы Таримы, когда обвиняемая увидела открытую страницу своей подруги, ей стало интересно, о чем она там пишет. Девушка увидела нелицеприятную информацию о себе. Ей стало обидно, и она решила отомстить.

Сделала скриншоты диалогов и комментариев, скачала интимные фотографии подруги. Потом в этой же соцсети создала фейковую страницу и с ее помощью стала отправлять друзьям и знакомым компромат на подругу.

Потерпевшая узнала о себе много интересного от друзей, которые получили эту информацию. Она написала заявление в милицию.

Уголовное дело расследовалось по двум статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь:

– вторая часть статьи 349 «Несанкционированный доступ к компьютерной информации лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети»;
– статья 352 «Неправомерное завладение компьютерной информацией».

Максимальное наказание по каждому из обвинений – до двух лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в Гродненский областной суд в установленном порядке.

Сергей ЗЕНЬКО



Читайте также

Белорусские дорожники научились класть асфальт в снег. Оказывается, так можно
Белорусские дорожники работают по технологии, даже когда укладывают асфальтобетон в снег.
Свадьба месяца. Виктория и Влад Казановичи из Вилейки: «Мне нужно доучиться, поэтому и речи ни о какой росписи не было»
До знакомства с Викой Влад Казанович служил в армии, а его бывшая девушка так и не дождалась увольнения. Как раз тот случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло – Влад познакомился с Викой, 28 января они официально стали женой и мужем.
В Поставском районе браконьер поймал косулю на петлю и закопал останки в заброшенном саду - его нашли, мясо забрали
Охотник, как оказалось, ранее уже привлекался к ответственности за незаконную охоту с помощью металлических петель и признался в незаконной добыче самки косули сеголетка.