Опубликовано: 17 апреля 2020, 12:20
70

В Мяделе женщина потеряла карточку – житель района нашел ее и потратил деньги на спиртное и еду

В общей сложности с карточки женщины ушло 253 рубля.

Как рассказал kraj.by первый заместитель начальника Мядельского РОВД Дмитрий Антонович, 9 апреля жительница Мяделя в банкомате возле больницы снимала деньги. Но позже обнаружила, что карту потеряла. На следующий день обратилась в банк, где ей выдали временную карту с тем же счетом. На балансе было чуть больше 300 рублей.

13 апреля женщина решила снять деньги и увидела, что из 300 рублей на счету осталось чуть больше 50. По распечатке банка выяснилось, что картой женщины дважды расплатился житель Княгинина, отметил Дмитрий Антонович.

9 апреля мужчина был в мядельской больнице. По пути домой на тротуаре нашел карту. Так как она была бесконтактная, мужчина без труда расплатился в двух магазинах за спиртное и еду, прогуляв в общей сложности больше 250 рублей.

Карту у мужчины изъяли. Материалы будут переданы следователям для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту хищения путем использования компьютерной техники.

Юлия ЛАХВИЧ



Читайте также

Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
Смотрите, какие дороги в Островецком районе отремонтируют в 2024 году
Какие участки дорог по Гродненской области планируется отремонтировать в 2024 году, можно посмотреть на картах-схемах.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.