Опубликовано: 03 марта 2018, 15:37
39

В Молодечно суд вынес приговор бывшему директору сельхозпредприятия «Видевщина»

2 марта в 17.00 в суде Молодечненского района вынесли приговор бывшему директору КСУП «Видевщина».

Суд признал бывшего руководителя сельхозпредприятия виновным в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Республики Беларусь: 427 ч.1 и ч.2 «Служебный подлог», 210 ч.1 и ч.2 «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» и 430 ч.1 «Получение взятки». Об этом kraj.by сообщил помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович.

Обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима со штрафом в доход государства в 100 базовых величин, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий и с конфискацией всего имущества. Освобождена из-под ареста лишь квартира, приобретенная фигурантом уголовного дела и его супругой в период брака.

Приговор пока не вступил в законную силу. По информации Святослава Титовича, обвиняемый не признал в полной мере свою вину. Исходя из его позиции на суде, скорее всего, считает помощник прокурора, приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Напомним, руководителя «Видевщины» задержали за взятку в 1 000 долларов под Молодечно в октябре 2017 года.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО



Читайте также

Минобразования ответило на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
Перед приближением поезда шагнул на рельсы – в Молодечненском районе погиб мужчина
В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина.
В Вилейке меняется расписание автобусных маршрутов – ремонтируют железнодорожный переезд
Изменения в расписании движения двух автобусов вводятся с 22 августа.