Опубликовано: 18 июня, 12:32
10534

В Молодечно продавец киоска принял у покупателя 50 сувенирных рублей

В Молодечненский РОВД поступило заявление по факту сбыта двух сувенирных купюр номиналом, схожим с 50 белорусскими рублями.

Как рассказал Kraj.by заместитель начальника Молодечненского РОВД Сергей Гелда, было установлено, что житель Молодечно дважды рассчитался с продавцом торгового киоска сувенирными денежными средствами.

1718703078

Лишь вечером продавец заметила, что денежная купюра не только сделана из низкокачественной бумаги, но и вместо надписи «рублей» указано «дублей».

Данные действия квалифицируются как мошенничество. По факту мошенничества ОБЭП Молодечненского РОВД проводится проверка.

По словам правоохранителя, нередки случаи предоставления для обмена в банковские учреждения сувенирных купюр, которые имеют сходство с настоящими денежными средствами. Однако, существует в них отличительная черта: надпись «не является платёжным средством».

В связи с этим граждан просят быть внимательными и обращать внимание на купюры, которыми производится расчёт в торговых объектах и которые предоставляются для обмена в банковские учреждения.  

Материалы предоставлены Молодечненским РОВД

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Грозы, ливни и шквалистый ветер. На завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В ближайшие сутки на большей части территории пройдут кратковременные дожди. Ночью в южных, а днем в юго-восточных районах прогремят грозы, местами пройдут сильные ливни. Все это может привести к осложнению дорожной обстановки.
В Мядельском районе 27-летняя девушка на мотоцикле перевернулась из-за косули. Мотоциклистку доставили в больницу
Недалеко от городского поселка Свирь Мядельского района ночью 16 июля на сморгонской автотрассе перевернулась 27-летняя мотоциклистка. По предварительным данным, девушка спасала от собственного наезда косулю, которая выскочила на дорогу перед ее мотоциклом «Хонда».