Опубликовано: 01 декабря 2018, 16:23
61

В Молодечно пенсионерка сделала замечание пьяному хулигану и получила удар в шею

21 ноября жителя Молодечненского района 1988 года рождения осудили за хулиганство.

В соответствии с частью первой статьи 339 «Хулиганство» Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчину, ранее судимого за убийство, кражу и угон, приговорили к трем месяцам ареста. Так, в порядке статьи 106 Уголовного кодекса Беларуси к нему как к лицу с уменьшенной вменяемостью применены принудительные меры безопасности и лечения.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала kraj.by:

– 29 сентября обвиняемый вместе с приятелем приехал в Молодечно, где они встретились с еще одним товарищем. Во дворе дома №10 по улице Маркова все трое употребляли алкоголь. Вскоре из грибов домой вернулась проживающая в этом доме семья: потерпевшая, ее дочь, зять и внуки. Дети играли на улице, дочка ушла гулять с собакой. В какой-то момент пенсионерка услышала, что «дядя бегает за детьми». Она вышла из дома и сделала мужчине замечание. В ответ он ударил ее кулаком по шее.

Пожилая женщина почувствовала себя плохо, разволновалась и ушла домой. О случившемся она рассказала зятю, который и вызвал милицию.

Со слов старшего помощника прокурора, на суде обвиняемый раскаялся в содеянном. Однако он признался, что не помнит обстоятельств происшествия, потому что употребил большое количество спиртного.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО



Читайте также

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей
Скоропостижно скончался министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.
Узнали, когда в Молодечненском и Вилейском районах не будет света
С 28 ноября по 9 декабря в двух районах будут планово отключать электричество.
В Поставском районе браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело
Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл семь косуль и лося.