Опубликовано: 25 февраля 2020, 08:29
28

В Молодечно парень оставил знакомого ночевать на улице, присвоив его деньги за аренду квартиры

Суд приговорил 24-летнего жителя Молодечно к трем месяцам ареста. Парень присвоил 70 рублей знакомого, пообещав ему заплатить за аренду квартиры.

Государственное обвинение поддерживал в суде помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович. Он рассказал kraj.by:

– Молодые люди познакомились 17 ноября прошлого года. Вместе выпили, после чего один обманул второго. Наш фигурант ранее четыре раза был судим. В том числе – за кражи, мошенничество и хищение личных документов. Судимости не сняты и не погашены. 11 ноября он освободился после ареста за кражу, и уже через 6 дней совершил очередное преступление. Во время распития спиртного его новый товарищ рассказал, что ему негде ночевать, и он хочет снять квартиру на сутки. Обвиняемый тут же предложил свою помощь.

По словам Сергея Габруковича, вариант суточной аренды нашли по объявлению. Созвонились с хозяевами и отправились на улицу Богдана Хмельницкого, где находилась квартира.

В суде хозяйка квартиры рассказывала, что парни сидели на скамеечке возле соседнего подъезда. Она стояла возле своего. В следующий момент потерпевший что-то передал обвиняемому, тот приблизился к ней, прошел мимо, завернул за угол и скрылся.

Оказалось, что обвиняемый исчез, присвоив 70 рублей, которые потерпевший передал ему для оплаты хозяйке за аренду жилья.

В этот же день фигурант с чужими деньгами уехал в Минск к своей девушке. Купил ей цветы, конфеты, шампанское. И даже 6 рублей дал. Девушка в суде это подтвердила.

Обвиняемый настаивает: умысла присваивать деньги у него не было. И если бы потерпевший нашел его и потребовал 70 рублей обратно, он, конечно же, вернул бы их.

Суд не поверил в эти доводы и вынес приговор по второй части статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество, совершенное повторно». Кроме этого, парня будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Фигурант с 18 ноября 2019 года находится под стражей.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законом порядке.

Сергей ЗЕНЬКО 



Читайте также

В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.