Опубликовано: 25 января, 17:04
15663

В Молодечно мужчина хотел избежать обыска в квартире и перевел мошенникам 27 тысяч рублей

Жителю города Молодечно позвонил неизвестный номер с помощью мессенджера, представившись сотрудником одной из сотовых связей.

Собеседник пояснил, что на имя владельца абонентского номера поступило заявление о том, что личные данные мужчины фигурируют в рамках уголовного дела, сообщает УВД Миноблисполкома. Разобраться в сложившейся ситуации подключился «сотрудник» Министерства финансовых расследований.

Мошенник рассказал мужчине, что в его квартире будет проходить обыск и поинтересовался, имеются ли у горожанина незадекларированные деньги. После положительного ответа на вопрос «сотрудник» предупредил, что при обыске все накопления мужчины изымут.

К последующему разговору подключился «сотрудник Национального банка», помогая горожанину в декларировании накопленных сбережений, избегая тем самым изъятия. По советам специалиста, все деньги нужно было положить на три счета, принадлежащие страховому агенту.

После успешного перечисления валюты к разговору снова вернулся «сотрудник». Он предупредил, что на имя мужчины оформлена заявка на кредит от мошенника на сумму 15.000 рублей и для того, чтобы поймать злоумышленника, мужчине необходимо оформить на свое имя кредит на точно такую же сумму.

Коллеги по работе подсказали, что горожанина обманули, однако к этому моменту мошенники уже похитили у него 27 тысяч рублей.

Следователями по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.