Опубликовано: 18 июля 2019, 15:52
121

В Молодечно милиция на транспорте проследит за пешеходами на железнодорожных путях

С 19 по 23 июля молодечненская милиция на транспорте проведет комплекс мероприятий, цель которых – не допустить происшествий на железной дороге.

Как сообщил kraj.by инспектор группы пропаганды и профилактики Молодечненского ОВДТ Сергей Василевский, в ходе специальных рейдов сотрудники милиции на транспорте будут выявлять пешеходов, которые переходят железнодорожные пути в неустановленных местах. Нарушителей привлекут к ответственности в соответствии с частью пятой статьи 18.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. За нарушение правил перехода ЖД-путей горожанам грозит штраф в размере до 2 базовых величин.

По информации собеседника, с начала текущего года в Молодечно зафиксировано только одно происшествие на железной дороге с участием автомобиля такси и маневрового поезда. Люди в ДТП не пострадали.

Молодечненский ОВДТ напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев граждан просят соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Инфографика kraj.by

Катерина СУШКО
Инфографика kraj.by

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Читайте также

Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Трагедия на воде в Браславском районе – в озере Буже погиб 59-летний мужчина
19 июля в Браславском районе водолазы спасательной станции ОСВОД достали из озера Буже тело погибшего 59-летнего начальника одной из автозаправочных станций.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.