Опубликовано: 15 сентября, 17:00
735

У молодечненца милиция изъяла более пяти тонн самогонной браги

Сотрудникам милиции поступила информация о подпольном мини-заводе по производству самогона в деревне Носилово Молодечненского района.

Для проверки сведений по указанному адресу была направлена рейдовая группа из числа сотрудников отдела охраны правопорядка и профилактики (ООПП) и патрульно-постовой службы милиции, сообщает Kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

На приусадебном участке 37-летнего местного жителя в ходе осмотра хозяйственной постройки было они обнаружили более пяти тонн самогонной браги.

Полуфабрикат бродил в шести полимерных емкостях. Хозяин пояснил, что заварил брагу три-четыре дня назад и якобы хотел использовать для кормления скота.

Самогонную брагу конфисковали и уничтожили. Образцы спиртосодержащей жидкости направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение. В настоящее время проводится проверка.

Безработный сельчанин ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности за самогоноварение.

Мужчине грозит штраф до 30 базовых величин за хранение полуфабрикатов для изготовления крепких алкогольных напитков.

На территории региона милиционеры регулярно проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства.

Молодечненский РОВД напоминает, что за изготовление крепких алкогольных напитков и полуфабрикатов, а также за хранение самогонных аппаратов предусмотрена административная ответственность и соответствующие штрафы.

За изготовление самогона в количестве не более 5 литров, браги в количестве не более 30 литров, а также за хранение аппаратов для их изготовления предусмотрен штраф в размере до 5 базовых величин, что составляет 145 рублей, с конфискацией самогона, браги и аппаратов.

Если человек повторно в течение года после привлечения к административной ответственности за подобные нарушения снова совершит такие же деяния, либо изготовит более пяти литров самогона, более 30 литров браги, либо будет хранить более 30 литров браги, ему может грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин, что составляет от 145 до 870 рублей, с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

По материалам, предоставленным Kraj.by Юлией КРУК

Читайте также

В Молодечно идет обустройство Больничного городка. Возле больницы №1 сделают пешеходную зону
Первый обьект – это благоустройство ул. Чкалова от станции переливания крови до пересечения с ул. Машерова. Работы по нему планируют закончить в октябре.
Хотел кайфануть под звуки гитары. ОМОН задержал в лесу молодечненца с наркотиками
Под Молодечно наркоконтроль и ОМОН задержали 30-летнего директора фирмы, который решил кайфануть на природе под звуки гитары.