Опубликовано: 16 мая 2019, 11:54
22

У строительного предприятия в Молодечненском районе сотрудники похищали блоки

Руководство одного из предприятий Молодечненского района, специализирующегося на производстве строительных материалов, обратилось за помощью в милицию.

В ходе ревизий у администрации появились основания полагать, что работники промышляют «теневым» способом вывоза продукции, сообщает УВД Миноблисполкома.

Сотрудники ОБЭП Молодечненского РОВД выявили схему хищения строительных блоков и поддонов с использованием поддельных документов. Есть основания полагать, что в состав преступной группы входили работники самого предприятия и представитель сторонней коммерческой структуры, оказывающей услуги по перевозке продукции.

Фотографии с сайта minobl.mvd.gov.by

Изображение 1

Как было установлено, в один из январских дней грузовик приехал на территорию строительного предприятия под видом возврата поддонов. В итоге продукция была загружена в транспортное средство и якобы легально вывезена за пределы охраняемой территории по поддельным документам, которые в последующем скрыли. Оперативники полагают, что довести дело до конца кладовщикам помогли еще несколько рабочих предприятия.

В настоящее время по данному факту задержаны четыре человека. Устанавливаются причастность и роль каждого из них в совершении хищения. В целом из складского помещения похищены строительные блоки и поддоны на сумму свыше 4,5 тысяч рублей.

Изображение 2

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.211 УК Республики Беларусь (Присвоение либо растрата), максимальной санкцией которой предусмотрено лишение свободы до пяти лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.



Читайте также

Мать и ее 5-летний сын госпитализированы – в Вилейском районе «Фольксваген» врезался в дерево
Между Молодечно и Вилейкой вечером 13 августа врезался в придорожное дерево автомобиль «Фольксваген Поло». В больницу с травмами были доставлены 43-летняя женщина-водитель из Молодечно и ее 5-летний сын.
Минобразования ответили на петицию против обязательной единой школьной формы
На сайте petitions.by было опубликовано электронное обращение с просьбой отказаться от введения обязательной единой школьной формы и предоставить право выбора ученикам и их родителям.
1 400 рублей плюс жилой дом – посмотрели вакансии, где наниматель предлагает и работу, и жилье
Вакансии выбирали с постоянным местом работы и те, в которых работодатель указывает наличия помещения под проживание. Нашли работу не только с комнатой в общежитии.