Опубликовано: 03 января 2012, 16:50
52

Тракторист на погрузчике наехал на минчанина в Молодечненском районе

Наезд произошел 26 октября. В этот же день было возбуждено уголовное дело, но, после проверки, 26 декабря статью обвинения поменяли.

Как сообщил Край.бай начальник оперативно-дежурной службы Молодечненского РОВД Игорь Шупенько, первоначально было возбуждено уголовное дело по ст. 317 ч. 2 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. Статья обвиняла в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, которое повлекло причинение тяжкого телесного повреждения.

Но после проведенной проверки, тракторист обвиняется в  заведомом оставлении в опасности. При этом учитывается, что  он сам по неосторожности или с косвенным умыслом причинил потерпевшему травмы, опасные для жизни или здоровья (ст.  159 ч. 3 УК РБ).

Само происшествие произошло на улице в д. Пекари Молодечненского района, когда  К., 1969 г.р., ехал на автопогрузчике «Амкодор – 332С-01». В 20:20 он наехал на неработающего минчанина, который в тот момент оказался на улице. Мужчине были причинены тяжкие травмы, но тракторист не оказал помощи и скрылся с места происшествия.

Теперь работнику ОАО «Городилово» грозит арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

Алёна СПИРИДОН



Читайте также

Тело погибшего мужчины нашли спасатели на пожаре под Воложином
Пожар случился утром 17 мая в деревне Солоная Воложинского района. Горела хозяйственная постройка. На месте спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1962 года рождения.
Разбазаренное преимущество и выручалочка Никипорёнок. Молодечненские футболисты в Слониме заставили болельщиков вспомнить, в каком кармане валидол
Футбольный клуб «Молодечно» 18 мая в Слониме сыграл с одноименной командой. Парни главного тренера Александра Храпковского вели по ходу игры во втором тайме 2:0, но позволили сопернику отыграться. Победу все же вырвали. Результат – 3:2 в пользу зелено-белых.
Ночные заморозки и днем до +19°С. Рассказываем о погоде на большие выходные
По юго-восточной половине Беларуси сохранится влияние уходящего фронтального раздела, вслед за которым распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной неустойчивой воздушной массе.