Опубликовано: 03 августа 2010, 08:41
72

Список предприятий-загрязнителей нашего Края

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды составило список загрязняющих окружающую среду предприятий и грозится принять меры в отношении нарушителей

Проанализировав превышения нормативов выбросов (сбросов) загрязняющих веществ предприятиями Беларуси, Минприроды выявило, что некоторые предприятия не только на протяжении нескольких лет систематически загрязняют окружающую среду, но и не принимают должных мер по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства.

"Данные факты свидетельствуют о том, что предприятиями не соблюдаются условия отведения сточных вод и условия выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и не принимаются меры для устранения имеющихся недостатков, — говорится в сообщении Минприроды. — Несмотря на то, что территориальные органы Минприроды неоднократно применяли штрафные санкции, уплачивался повышенный экологический налог, выставлялись претензии за нанесенный вред окружающей среде, в настоящее время указанные предприятия продолжают сброс загрязняющих веществ в сточных водах и выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, нарушая природоохранное законодательство".

Большинству предприятий поставлен одинаковый "диагноз" — "систематическое превышение концентраций загрязняющих веществ в сточных водах". Акцент в своем заявлении Минприроды делает на цифрах.

Предприятия-загрязнители нашего Края по данным Минприроды:

РУП "Логойское ЖКХ"

ОАО "Сморгонские молочные продукты"

РУП ЖКХ "Докшицы-Коммунальник"

Ошмянское РУП ЖКХ

Островецкое РУП ЖКХ

РУП "Воложинский жилкоммунхоз"

КУП "Ивенецкое ЖКХ"



Читайте также

Водоемы Вилейского района вышли из берегов. Есть ли опасность для жителей региона
В тематических рыбацких чатах и среди вилейчан активно обсуждается повышение уровня воды и разливы водоемов в районе. В частности, на акваториях Вилейского водохранилища и реках региона.
Дожди и ночные заморозки до -3°С. Погода на выходные
20 и 21 апреля скажется влияние холодных неустойчивых воздушных масс, днем погоду будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся с территории Польши.
«В реке заметили фрагменты одежды». Тело 58-летней женщины достали водолазы из речки Друйки в Браславском районе
Недалеко от деревни Струневщина Друйского сельсовета Браславского района днем 18 апреля водолазы ОСВОД достали из речки Друйки тело погибшей 58-летней местной жительницы, которую искали с марта.