Опубликовано: 08 февраля, 13:30
2195

Следственный комитет сообщил, что пилот мотодельтаплана, который разбился под Вилейкой, был пьян

Причиной трагедии следователи назвали безответственные действия пилота. Во время воздушной «прогулки» он выполнял сложные элементы пилотажа и не справился с управлением.

Об обстоятельствах гибели двух человек в результате падения мотодельтаплана в Вилейском районе сообщили в СК.

Трагический случай произошел днем 27 августа. В этот злополучный день погибли 24-летний парень и 52-летний мужчина. Первый приехал с женой, чтобы посмотреть на красоты родного города с высоты птичьего полета. На борт его взял последний.

мотодельтаплан упал Вилейка

Следователи также установили, что свои услуги пилоты-любители рекламировали в социальных сетях. Это и привлекло большое количество людей в Вилейский район в тот роковой день.

В соответствии с воздушным законодательством, использование данного вида летательных аппаратов в коммерческих целях без соответствующих сертификатов и разрешений запрещено.

Пилотом оказался житель Смолевичей. Отмечается, что документы на управление мотодельтапланом у мужчины отсутствовали, а его свидетельство пилота-любителя было с 8-летней просрочкой. Кроме того, в момент полета пилот был пьян — концентрация этилового спирта в крови составляла 1,6 промилле.

мотодельтаплан упал Вилейка

Его коллеги сообщили, что смолевичанин был экстремалом и мог в полете выполнять запрещенные элементы пилотажа, например, «мертвую петлю», что является недопустимым для мотодельтаплана, поскольку противоречит требованиям безопасности.

Уголовное дело прекращено в связи со смертью пилота.

Фото СК Беларуси



Читайте также

Педагоги, спасатель и госслужащий. Узнали, кого зарегистрировали кандидатами в депутаты
Сегодня, 30 января, в Молодечненском райисполкоме заседали три избирательные комиссии. Повестка дня похожа, основной вопрос —  регистрация кандидатов в депутаты.
В Молодечно устанавливается местонахождение девушки
Молодечненским РОВД устанавливается местонахождение Русак Юлии Александровны.
Единовременное пособие при рождении первого ребенка с 1 февраля будет больше 4 тысяч рублей
С 1 февраля на 10,6% увеличиваются размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.