Опубликовано: 15 декабря 2011, 12:51
50

Сигареты хотели переправить в Литву по воде с навигатором (ФОТО)

В среду, 14 декабря, пограничники обнаружили почти 20 тысяч пачек контрабандных сигарет

14 декабря 2011 года на участке пограничного поста «Кемелишки», Островецкий район, гродненская область у берега реки Вилия в 15 метрах от Государственной границы пограничным нарядом обнаружен сплав сигарет в количестве 12 коробов (6000 пачек). На одном из коробов прикреплен GPS навигатор марки «Tracker».

О задержании были проинформированы пограничники Вильнюсского отряда Службы охраны Государственной границы Литовской Республики.

Предварительная сумма оценки сигарет устанавливается. Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай».

Проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к противоправной деятельности не выявлено.

Ближе к вечеру опять на данном пограничном посту в 30 метрах от Государственной границы пограничным нарядом с применением портативного тепловизора «Сыч-2», задержаны 3 гражданина Республики Беларусь, в ходе перегрузки 27 коробов сигарет (13500 пачек) производства и с акцизными марками Республики Беларусь из легкового автомобиля «Субару» на самодельный плот на реке Вилия.

Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай». Задержанные оказались жители городского поселка Островец, временно не работающие. Данным гражданам выписаны повестки для дальнейшего разбирательства в отдел пограничной службы «Гудогай» и отпущены по месту жительства.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы

Читайте также

Житель Молодечно продал краденный велосипед за «жидкую валюту»
На днях в Молодечненский РОВД обратился горожанин с заявлением о краже велосипеда.
Идем на игры зелено-белых даже на костылях. Почему болельщики футбольного клуба «Молодечно» проигрывают в чемпионате Беларуси своей же команде?
В Молодечно 7 июля матч первой лиги чемпионата Беларуси по футболу между зелено-белыми и ФК «Макслайн» собрал 845 болельщиков. Молодечненцы не лидируют в чемпионате по посещаемости игр своей команды, несмотря на то, что она – безусловный лидер первенства.
Павел Балдовский продолжает династию воложинских льноводов
Уборочная пора в самом разгаре. На полях трудятся и опытные работники, и молодежь. На поле в Воложинском районе познакомились с экипажем по уборке льна.