Опубликовано: 15 декабря 2011, 12:51
12

Сигареты хотели переправить в Литву по воде с навигатором (ФОТО)

В среду, 14 декабря, пограничники обнаружили почти 20 тысяч пачек контрабандных сигарет

14 декабря 2011 года на участке пограничного поста «Кемелишки», Островецкий район, гродненская область у берега реки Вилия в 15 метрах от Государственной границы пограничным нарядом обнаружен сплав сигарет в количестве 12 коробов (6000 пачек). На одном из коробов прикреплен GPS навигатор марки «Tracker».

О задержании были проинформированы пограничники Вильнюсского отряда Службы охраны Государственной границы Литовской Республики.

Предварительная сумма оценки сигарет устанавливается. Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай».

Проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к противоправной деятельности не выявлено.

Ближе к вечеру опять на данном пограничном посту в 30 метрах от Государственной границы пограничным нарядом с применением портативного тепловизора «Сыч-2», задержаны 3 гражданина Республики Беларусь, в ходе перегрузки 27 коробов сигарет (13500 пачек) производства и с акцизными марками Республики Беларусь из легкового автомобиля «Субару» на самодельный плот на реке Вилия.

Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай». Задержанные оказались жители городского поселка Островец, временно не работающие. Данным гражданам выписаны повестки для дальнейшего разбирательства в отдел пограничной службы «Гудогай» и отпущены по месту жительства.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы



Читайте также

Стали известны размеры доплат медикам
С 1 июля 2022 года будет введена новая дополнительная надбавка за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. «Ковидные» же доплаты будут отменены. Минздрав опубликовал размеры новых надбавок.
«Да какие тут заработки». Посмотрели, что несут на рынок бабушки в Молодечно и сами попробовали продать
Вся жизнь возле городского рынка в Молодечно кипит на тротуаре под кучерявыми деревьями. Из тени выглядывают бабушки, предлагая «пахучую с огорода» клубнику, домашние яйца «другого вкуса» и лук с укропом. Но больших очередей нет.
Милиция Молодечно ищет угонщика велосипеда
Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД устанавливают личность мужчины, которого обоснованно подозревают в совершении кражи велосипеда из подъезда многоэтажки по улице Городокской.