Опубликовано: 15 декабря 2011, 12:51
35

Сигареты хотели переправить в Литву по воде с навигатором (ФОТО)

В среду, 14 декабря, пограничники обнаружили почти 20 тысяч пачек контрабандных сигарет

14 декабря 2011 года на участке пограничного поста «Кемелишки», Островецкий район, гродненская область у берега реки Вилия в 15 метрах от Государственной границы пограничным нарядом обнаружен сплав сигарет в количестве 12 коробов (6000 пачек). На одном из коробов прикреплен GPS навигатор марки «Tracker».

О задержании были проинформированы пограничники Вильнюсского отряда Службы охраны Государственной границы Литовской Республики.

Предварительная сумма оценки сигарет устанавливается. Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай».

Проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к противоправной деятельности не выявлено.

Ближе к вечеру опять на данном пограничном посту в 30 метрах от Государственной границы пограничным нарядом с применением портативного тепловизора «Сыч-2», задержаны 3 гражданина Республики Беларусь, в ходе перегрузки 27 коробов сигарет (13500 пачек) производства и с акцизными марками Республики Беларусь из легкового автомобиля «Субару» на самодельный плот на реке Вилия.

Сигареты доставлены в отдел пограничной службы «Гудогай». Задержанные оказались жители городского поселка Островец, временно не работающие. Данным гражданам выписаны повестки для дальнейшего разбирательства в отдел пограничной службы «Гудогай» и отпущены по месту жительства.

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

Изображение 4

Изображение 5

Пресс-служба Сморгонской пограничной группы



Читайте также

Пройдет ли дождь на фестивале? Рассказываем о погоде 9-10 июня
Одной из традиций для молодечненцев стала дождливая погода во время проведения фестиваля белорусской песни и поэзии. Узнали, ожидаются ли осадки в ближайшие дни.
«Все звезды сошлись». Культурный символ страны — ХХІІ Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии тожественно открыли в Молодечно
ХХІІ Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии только что торжественно открыли в Молодечно.
Легковушка «Лада» сбила лося под Молодечно – в больницу отвезли пассажирку автомобиля
В Молодечненском районе, недалеко от деревни Красное, сегодня утром, 9 июня, автомобиль «Лада» сбил лося. Животное погибло. В больницу отвезли 53-летнюю пассажирку легковушки.