Опубликовано: 19 октября 2016, 17:00
15

Расследование убийства троих человек в Солах Сморгонского района завершилось. Дело передано прокурору

Управление Следственного комитета по Гродненской области завершило расследование по факту убийства трех человек в деревне Солы ночью 12 июня 2016 года. Уголовное дело передано прокурору.

Портал Край.бай писал ранее об этом тройном убийстве.

Как сообщает сайт управления Следственного комитета по Гродненской области, пьяный 33-летний местный житель вошел в дом соседа, где в ходе ссоры на почве ревности нанес ему не менее девяти ударов ножом. Его застигли на месте преступления отец убитого мужчины и его сожительница. Чтобы скрыть содеянное, подозреваемый убил и этих двоих человек, нанеся пенсионеру не менее четырех ударов, а его сожительнице – не менее 11 ударов ножом. От полученных телесных повреждений оба скончались на месте.

После этого мужчина угрожал убийством своей 38-летней супруге, порезал ножом предплечья и бедра. Полученные потерпевшей телесные повреждения эксперты впоследствии отнесли к категории легких.

О совершенных преступлениях сообщила оставшаяся живой женщина. Подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и заключен под стражу. Нож и одежду со следами крови, выброшенные им в речку, нашли в ходе поисковых мероприятий и приобщили к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

По результатам расследования обвиняемому инкриминировано убийство, совершенное с особой жесткостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство – п.п. 6, 8 и 16 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. А также угроза убийством – ст. 186 Уголовного кодекса. Статья 139 предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый в момент совершения преступления сознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, может самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном процессе. В принудительных мерах безопасности и лечении, назначаемых лицам, страдающим психическими расстройствами, а также хроническим алкоголизмом, не нуждается.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.



Читайте также

«Наконец-то, дождались!». В Молодечно освятили кафедральный собор, который строили 18 лет
Торжественное мероприятие прошло утром 26 июня в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы. В нем принял участие митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея Беларуси Вениамин.
Пенсионерка утонула в колодце в Островецком районе
В Островецком районе в колодце утонула женщина.